没坐过中共牢的人才是民运的主力

Chen Zhanwen有谁见过一支军队的主要军官全是在战火中受过重伤的?有谁同意一支军队的士兵都是负过伤的才最忠心可靠?

应该说,在战争中受过重伤的,他们应该获得战斗英雄的荣誉,但他们一般不能当军事指挥官了,对他们最合适的安置应该是退役养老。而受过伤的士兵,只要兵员充足,一般他们也都会从军队退役。

这就是军队,这样做的目的是保持军队的战斗力。全世界的军队都这样,这是没有什么需要辩论的。

中国民主运动,也是一支战斗部队。我们与中共的战斗,敌强我弱,我们就更加需要提高战斗力,我们需要成为特种部队才对。

在中国民主运动中,常常出现一种歪理,把坐过中共多少年牢当作领导民主运动的资本,这不等于说在中国民主运动这样一支战斗部队里,谁在战火中受伤最重,谁就是指挥官吗?另一种歪理说,在中共坐过牢、在中国大陆遭受过政治迫害的人在中国民主运动中最忠心可靠,这就等于说,伤兵营、伤兵团这样的部队最忠心可靠?这样的营团有战斗力吗?这样的营团难道不是更容易在战斗中首先被打败或者向敌人投降吗?

所以,我说,没有坐过中共牢的人才是民运的主力,这是中国民主运动发展的主要力量源泉,这就象军队招募新兵一样,要招募的是健全的、健康的、健壮的,而不是要找受过伤的。


author:陈占文    source:正义党   last updated:01/19/06