【一 句 话】

朱英姬:向中国所有的少数民族敲一记钟声

如果一个政府的教育制度强迫、或者允许一个少数民族的儿童不充分学习这个国家的主流语言,我们就有理由怀疑这个政府是不是故意要让这个少数民族难以在主流社会中取得政治和经济地位。在这里我要对中国的所有少数民族敲一记钟:保持民族传统语言、文化和生活习惯固然重要,但只有在主流社会取得政治和经济地位才能够摆脱自己受控制和受歧视的状况。

出处:正义党 cdjp.org 发表日期:04/06/2006


正义党网络组经长期研究发现:网络时代的一般读者没耐心阅读长文。“一句话”时评目的是以最小版面、最精辟语言表达出最重要的观点,以收到最好宣传效果。评论中文字数不得多于150字,也不能是一句口号。“一句话”评论必须针对具体事件或者表达一个独特的思想,观点必须新颖。接受非正义党成员投稿,非正义党党员投稿发表时“出处”标明“投稿”。关于《一句话》时政评论栏目的更多说明,请参考 http://www.cdjp.org/gb/article.php/3801 。您作为本站网络读者的意见可以帮助我们不断改进,请将您的意见发到 netfeedback_1@cdjp.org 谢谢。所有内容放弃版权。--中国民主正义党海外总部。