回上页
 
中国民主正义党成立公告 (第一号)
(一九九八年二月二十二日)

        我们,一群追求正义和民主的中国公民,最近通过各种形式进行聚会,经过充分 讨论,达成共识,决定成立中国民主正义党。现在,我们在中国本土宣布一个新型的 中 国革命民主政党的诞生,并做如下公告:

        一,这一新型的革命民主政党定名为中国民主正义党,简称正义党。

        二,本党现阶段的纲领是:维护公民权利,伸张社会正义。发展市场经 济,保障私有产权。结束特权专制,建立民主中国。

        三,本党现阶段的工作重点是:

        (一)建立并健全党的机构。

        (二)广建党的基层组织。

        (三)拟定并昭示我党各项执政政策,包括经济政策、金融政策、外贸政策、工业政策、 农业政策、社会福利政策、外交政策和国防政策等。

        (四)拟定并昭示未来民主中国宪法,包括国体和政体的制定,中央各个权力机构权限界 定和选举产生之程序,中央政府与地方政府权力之大致划分,公民权的保障机制,防 止任何一级政府滥权之机制,等等。

        (五)创办党的宣传工具。

        (六)在各地利用一切手段广泛宣传我党的纲领和主张,使之深入民心。

        (七)推动独立工会运动。

        (八)推动各级政权人员之选举运动。

        (九)推动公民权运动。鉴于目前国内的特殊情况,中国民主正义党总部的联系地址暂时 设在海外,为:美国:

Mr. S. Q. Fu

80-50 BAXTER AVE. #777,

ELMHURST NY 11373

USA

Tel.& Fax 718-699-3985

回上页