台海两岸黑道今日大串连反台独
05/20/04    联合早报       存库之前的阅读次数:264

(台北讯)台海两岸黑帮人物定于今天台湾总统就职大典之日进行大串连,筹组“中国情义联盟”,在大陆广东黄花岗举行“反台独”、“要真相”誓师大会,号召千名台湾岛内与逃亡大陆的黑道兄弟加入。

组“中国情义联盟”

据《中时晚报》报道,“中国情义联盟”幕后筹组过程是以逃亡大陆的竹联、四海等“外省挂”元老、堂主等黑道人士主导策划,主要目的是为反制陈水扁总统就职,串连外逃大陆黑道兄弟和通缉犯势力。

报道说,外传有大陆政治力介入,以“招安”吸收逃亡大陆的台湾兄弟,结合台湾岛内黑道兄弟,鼓动海内外“反台独”势力。

报道说,目前人在大陆的竹联帮要人“白狼”张安乐,在320总统大选后,和台湾的泛蓝选民一样,对于选举结果难以接受,于是发起“中国情义联盟”。

报道说,近3天来,台湾岛内已有部分外省挂兄弟搭机飞往广东参与聚会,无法与会的台湾兄弟也致电或赠送花蓝,表示支持“中国情义联盟”成立。

据悉,“中国情义联盟”将在台湾岛内各地成立据点,今天的誓师成立大会将有千名兄弟参与。

据熟悉内情的人士透露,选择在广东“黄花岗”成立,主要是效彷国父孙中山建党建国精神。逃亡大陆的兄弟将身先士卒,投入反制台独运动。

报道说,横跨两岸的黑道筹组“中国情义联盟”的情报上周已惊动台湾国安局、警政署等情治单位高层,正通过管道了解状况。

被指涉及1984年《蒋经国传》作者刘宜良(江南)在美国加州遭人暗杀一案的“白狼”张安乐,统派色彩一向浓厚,“中国情义联盟”以“反台独”为成立宗旨,并不让人意外。

据报道,过去受他照顾的台湾跑路兄弟,不分蓝绿,不少人决定跨海相挺,出席誓师大会,炒热人气。

8年前,张安乐在“治平专案”扫黑前夕避走大陆,同时将事业从台湾迁往大陆发展,几年下来,旗下的“韬略”集团不断扩张,先后在大陆深圳、江门市、东莞设立包括信息咨询、运动器材和模具厂等6家子公司,拥有约2000名员工。

值得一提的是,“白狼”创立的运动器材公司以生产马盔、溜冰盔、自行车赛头盔为主。多年来已成全世界最大的头盔制造厂,年销售量占全球市场45%以上。

数年前,“白狼”这位传奇人物避居深圳期间,曾接受美国《华盛顿邮报》访问,坚决主张两岸统一,也说过“一国两制是绝佳构想,是台湾未来的出路”。

报道说,由于张安乐主张两岸统一,使他成为北京拉拢的统战对象。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/888 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.