【八九学运十五年】天安门母亲运动促中国停止迫害六四难属
05/09/04    中央社       存库之前的阅读次数:371
由香港多个人权及宗教团体组成的「天安门母亲运动」,今天趁著母亲节发表致中国政府的公开信,呼吁当局停止迫害「六、四」死难者家属以及归还被扣押的物品。

公开信指出,中国新领导层上台后不单没有公正面对「六、四」,反而在今年三月份一度将三位「天安门母亲」丁子霖、张先玲及黄金平拘禁,以图阻吓她们悼念「六、四」。

信中又说,在拘捕行动中,当局大肆搜查三位难属的家,将一些物品带走,包括丁子霖用来写回忆录的材料,以及由「天安门母亲运动」主动赠送的一批文化衫。虽然三位难属已先后获释,但当局至今仍然无理地拒绝发还所扣押的物品。

公开信要求中国政府,停止对「六、四」死难者家属的骚扰,监视及跟纵;立即发还丁子霖三人被扣押的物品;容许公开悼念「六、四」死难者;释放仍关押的政治犯;以及调查并公开「六、四」真相,追究屠杀责任。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/739 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.