网民筹办网路上访村供民众申冤
05/08/04    西山一雕    木子论坛    存库之前的阅读次数:320

中国各地充斥各种不公不义,民众有冤无处诉时只有借助“上访”管道申冤抗议,“天子脚下”的北京市因此出现了一处“上访村”,目前北京市的网民更进一步为上访者筹办专门申诉冤情的网站。

网民希望透过成功集资,为上访者建立一个网上“上访村”网站。网站的主要内容是把所有上访者的上访材料加以整理,存放在网上,供有关部门参考并帮助上访者解决问题。

网上“上访村”的倡议得到网民的全力支持,很多人留下真实联络方式,希望可以切实帮助上访者。网站发起者表示,如果可能,会将网站伺服器设在国外。

一位来自河北的上访者表示,无论这个网上“上访村”是否成功建立,民众的支持都是对上访者的巨大鼓励。

据调查,目前民众对于上访者的捐助多由网上发起,有网站甚至专门为救助上访者设立讨论区。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/714 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.