国之将亡,必出妖孽
05/05/04    吾丁    文摘    存库之前的阅读次数:466
摘自吾丁《邪教·法轮功及其他》(发表于“独立评”论)

国之将亡,必出妖孽。李洪志实际上就是一个妖孽。他不是大师,不是老师,他就是一个普普通通的人,也是一个取得了巨大成功的江湖骗子。我们对他的评价不应该比此更高。从他屡次的演讲中对于宇宙或人体科学和心灵科学所阐述的“高论”便可以知道,世界上竟然会有如此恬不知耻的人。他的见解,在相信科学万能的人眼里荒谬不堪,而在相信神的人眼里,则更显得浮浅可笑。基督教的教义,至今仍然是整个西方世界认知体系的基础和磐石。耶稣升天不知何时再来,但李洪志绝对不是那个君临世界施行审判的耶稣,因为他的精神寄托只是“佛法无边”。他不能象他自己宣称的那样可以在人的大脑和内脏里添加所谓的“法轮”,他也不能施行和制止灾难。他在一个充满混乱和绝望的末世用欺骗发迹,也将只能用更多的谎言来维持下去。说谎者永远逃脱不了这样的模式:为了把第一个谎言解释得圆满一些,他不得不制造更多的谎言。而谎言越大,相信的人越多。

我不相信法轮功。我认为,它就是一个由骗子发起的一个旨在骗钱的营利组织。如果它的教义仅仅是“真,善,忍”,它就了无新意,因为这些内容几乎是所有宗教的共同之处。如果它宣称所谓的“功德圆满”,“升天”之类,我会因为它的功利色彩而嗤之以鼻。而恰恰是这一点,吸引了众多的信徒。我也不批判法轮功,而且坚定地认为民众有选择信仰的权力,他们对自己的选择负责,无需旁人告诉他们正邪之分。

法轮功的出现与迅速传播,是中国当今社会的必然产物。在一个腐败横行民不聊生的社会里,老百姓自然而然地会去崇拜一个超然的、理想化的偶像,藉此得以心灵的寄托,并将对现实的无奈与绝望寄希望于另一个幻想的完美世界。加上民众普遍的文化素质低下,以及长久以来对宗教的陌生与隔膜,才使得他们真伪莫辨,乃至走火入魔。今天被批判和清算的信徒,大多数是处于社会底层的弱势群体,从任何一个角度来看,我们都只能对他们满怀同情而不能残酷镇压。比起批判法轮功与迫害教徒,政府更应该思考的是:究竟是什么原因,让民众对于现实社会产生如此的绝望情绪?

如果是“异端”,出面对其审判的应该是教廷,而中国是一个没有教廷的国家;如果是犯罪,应该通过法律对其主犯进行裁判,而我们又看不到原告与被告。现在的情形是:一个没有宗教体验的政府,通过强大的国家机器,毫无顾忌地迫害宗教信徒,而被迫害的,却是原本就可怜无望的老百姓。这就是批判法轮功的实质。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/673 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.