质疑美国兵是否真的虐待伊拉克俘虏
05/02/04    李仕栋    正义党    存库之前的阅读次数:362

Iraq_AbuseCBS 六十分钟播出的图片是否能说明美国兵真的虐待了伊拉克俘虏吗?我认为不见得。

第一,这些照片看上去很象是玩得比较过火了的“纪念照”,你看看美军的那些表情就知道了。

第二,如果是“虐待”,美军难道不懂这些照片流传出去是什么国际影响和什么样的军事调查和惩罚吗?美军肯定知道不能虐待俘虏,所以拍这些照片,“演戏”玩的可能性远远大于真的“虐待”,拍照的目的是这些美军年轻人在寻开心,日后好向人炫耀一番。

第三,现在根据照片就指责美军“虐待”太早了一点。有没有人问过照片中的伊拉克俘虏,他们是遭到“虐待”,还是和照片中的美军有某种“交换”?当然,如果是有某种“交换”,“交换”的地位双方是不平等的,但如果不是强制性的话,那就不能纯粹算做是“虐待”。

美军年轻人玩得过分疯狂了,应该受到军纪的惩处,但是,用这几张照片来说明美军“虐待”俘虏,我看是说服不了人的--除非那些本来就是“反美”的人。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/646 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.