给中国民主正义党石磊先生的公开信
04/30/04    张龙鹤    邮件    存库之前的阅读次数:705

石磊先生:

见信问好,久未联系,皆因为生存奔波耗时伤神,请见谅。

近来看到我们民运团体的一些不和谐信息,且发信求证,不知先生您可否收到。各方的证实,让我震惊,昔日亲密合作的盟友发展到今时的互相指责、决裂。就算我不清楚大家相互之间具体发生了什么情况,但两位先生及各自阵营在过去也为中国的民运或多或少做过一些有益进步的事,相煎何急?!

此前,国内一些从事民运的个人或团体都有唯合作的民主党和正义党马首是瞻的愿望。因为海外民运团体不多见的团结、合作是具有强大的感召力和凝聚力的,以致两党人才荟萃,生机蓬勃。

而今,事实已散,多说无益。孰是孰非,时间会告诉我们事实真相。国内的同仁需要的是鼓励、信心,我衷心地希望各方人士能从大局着想停止相互指责,静下心来,为中国的民运多做实事,重担开拓、领导中国民主事业的重任,相信王炳章先生在狱中也会感受到欣慰。

我很敬重谢万军先生,可我也佩服王炳章先生的仁德、先生您的才智,相信贵党的正义之旗。我们交流不多,可彼此都应有来自共同信仰的感知。

不管道路如何曲折,我想这都不应也不能阻挡我们坚定的前进步伐,因为我与托克维尔先生一样认为:所有的人,不管他们是自愿帮助民主获胜,还是无意之中为民主效劳;不管他们是自身为民主而奋斗,还是自称是民主的敌人,都有为民主尽到了自己的力量。所有的人都汇合在一起,协同行动,归于一途。民主是社会发展的必然选择!

浅陋意见,未妥见笑。

张龙鹤  敬上

2004 04 28


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/614 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.