【八九学运十五年】中共为“六四”正名对“六四”的民主诉求有利吗?
04/26/04    杜刚    正义党    存库之前的阅读次数:346

1) 一个国家的政府是专制独裁的,这一状况不能改变这个国家的人民对自己国家的认同,这一状况只是让这个国家的人民对自己国家的这个专制独裁政府不认同,并设法改变它。

 

2)一个国家的政府是侵犯人权的,这一状况也不能改变这个国家的人民对自己国家的认同,这一状况只是让这个国家的人民对自己国家的这个专制独裁政府不认同,并设法改变它。

 

3)凡是认为一个国家的政府专制独裁并且侵犯人权,这个国家的人民就应该不认同自己的国家或者就应该分裂自己的国家,这样的人或者国家政府,他们关心的决不是把这个国家的政府从专制独裁并且侵犯人权改变为自由民主并且尊重人权,他们关心的一定是摧毁这个国家、分裂这个国家。

 

4)如果中国共产党来为六四正名,《人民日报》一定有这样一篇社论,其中包括这样一些话:在以胡锦涛为核心的中国共产党的英明领导下,我党勇于纠正自己在特定历史时期所犯的特定历史错误,.....不给国内外反共反华分子任何可乘之机,......我国人民今后将更加坚定地拥护中国共产党的领导,继续团结在以胡锦涛为核心的中国共产党周围。......这就是有人要的为六四正名吗?六四的民主诉求呢?六四的民主诉求是不是多党民主选举制度呢?如果是的话,那么中国共产党为六四正名是不是对六四的民主诉求有利呢?对共产党继续一党独裁呢?


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/586 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.