【八九学运十五年】纪念“六四”我有三加一句话要说
04/24/04    沈龙    正义党    存库之前的阅读次数:382

第一句话:纪念“六四”的目的是为了总结经验教训,不要搞成要求政府来“平反”。要向前看,向前看了,看清楚了,就要向前走,大踏步地前进。

第二句话:纪念“六四”不能有权威。积极参与呢,普通参与的,受迫害的,没受迫害的,没有参与旁观的,国内的,国外的,中国人,外国人,应该在纪念我们一九八九年的学生运动中,有平等的发言地位。

第三句话:我对“六四惨案”中“惨”的理解不是因为运动遭到了屠杀而被迫结束。我对“惨”的理解是:几近要成功的运动最后却失败了。更“惨”的还在后头,失败了十五年许多人还没有清楚地把认识到失败的经验教训。

最后添加一句:主佑中华!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/575 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.