维吾尔流亡组织宣布将进行和平及非暴力运动
04/21/04    RFA       存库之前的阅读次数:361

北京消息,被中国政府列为恐怖组织的新疆维吾尔流亡组织星期三表示,他们将使用和平及非暴力的方式在新疆寻求更大的政治独立空间。据法新社报道,东突全国代表大会和世界维吾尔青年大会在日前于德国慕尼黑结束的会议后发表声明,宣布两个组织合并为世界维吾尔大会。新合并的这个组织宣布,今后将通过和平及非暴力的运动,来反抗中国的占领。该组织还表示,将无条件地遵守国际人权准则。该组织发表的一项声明说,美国发生911恐怖袭击事件之后,中国政府利用全球反恐战争,加紧打压新疆的维吾尔人,严重侵犯了维吾尔人的人权。然而,中国政府认为,包括东突组织在内的多个维吾尔人组织是恐怖组织,因此属于打击的对象。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/543 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.