两个有远见的人:石磊与宋楚瑜
04/21/04    洪哲胜       存库之前的阅读次数:381

在台湾总统选举枪击事件发生之后,就我所知道的,第一时间建议泛蓝要求延期举行投票的,在海外,石磊是第一人。他认为,枪击事件有利阿扁,泛蓝应该立即叫停,等待事件过去之后再举行。

昨天的报纸报导,陈文茜在被泛蓝责骂之后进行自我辩解。她指出当天泛蓝中央在事件发生后的决策过程。她说,只有宋楚瑜提议,应该叫停,其他的人包括连战、王金平、马英九、乃至她自己,全部反对宋楚瑜的叫停意见。

陈文茜没有说出为什么大家都反对宋楚瑜的意见。不过,连战的同学兼顾问的退休教授杨力宇则在香港《开放》的访谈中指出:当时,连战自信满满,认为根据民调,应该赢3、40万或更多,枪击事件即使有影响,最多10万吧,坚持依照原来的规定继续举办投票,应该还是绝对会赢的,因此,就反对叫停了。

现在,票已投了,再来计较民进党有否操作枪击事件图利自己,已经不太有意思了。如果连战自知他的民调一向膨风,听从宋楚瑜的建议马上叫停,那不是就不会有问题了吗?宋楚瑜的小心翼翼在这里是值得连战学习的。只是,现在已经太迟了。

既然连战已经听到宋楚瑜的建议,仍然不叫停,他怎么好意思赢了就算、输了就拉倒呢?

在这次的评论中,咱们可以看出,海外的石磊与台湾的宋楚瑜是有远见的。而在下的即时把石磊的意见称为好意见,也算是不错啦!哈!

〔写本文时没有各件资料在手,只凭记忆,数字方面不可尽信!〕


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/538 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.