【八九学运十五年】“六四”事件十五年祭
04/20/04    崩盘手    王炳章论坛    存库之前的阅读次数:464
之二:鲜血渲染的真实 »
之一:迟到的一束百合花

4月15日是胡耀邦逝世十五周年,老崩在几家网站里转载了几篇关于悼念及追忆胡耀邦的文章,可就在16日再进入这几家网站时发现老崩ID已经相继被封,更有一家网站直言不讳的说已经受到了国家安全局的协查。当老崩再次读着这几篇充满着无限哀思与感慨的文章时,实在与所谓的`国家安全局`(何不直接称为`共产党安全局`)产生任何的联想。
十五年了,那个充满鲜血、枪声的恐怖日子已经过去十五年了,世界发生了许许多多的变化,可中国没有变,或许又会有数位热血粪青跳出来高唱“经济建设突飞猛进”“与国际交流更上一层楼”“某方面又取得了巨大的进步”等等大话套话,这十五年来中共的喉舌宣传部门都是日复一日的歌颂着祖国一片大好,可实际呢,除了某些门面工夫上做花团锦簇之外,中国又变了什么。

民不聊生工人罢工学生罢课农民堵街的情景似乎在中共的课堂读本中只出现在万恶不堪回首的旧社会,可实际上呢?压榨工人的血汗似乎只有在中共的政治读本中出现在最终将要灭亡的资本主义社会里,可实际上呢?`人民公仆为人民`的口号总是冠冕堂皇的频频出现在各大媒介上,可实际上呢?杨白劳式的农民被活活逼死在年关也只有在中共宣传的解放前才会发生,可实际上呢?……

或许睁着眼睛说瞎话是中共的一种恶习或许也是一种优良传统,既然正处于纸醉灯迷享乐中的中共官僚可以视而不见,那将六四事件给完全抹杀甚至颠倒黑白也是理所当然的,毕竟中共是不希望自己丑陋的恫体裸露在阳光下的,不然中共靠枪与坦克才稳固下来的顺民江山也会变得岌岌可危;在党内几位垂帘的老者将敢讲真话敢办实事的胡耀邦赵紫阳拉下马,在党外用御敌的武器扫射着敢于面对社会现状的广大学生。

当十七年前胡耀邦试图缓解这个中共上下心照不宣的秘密时,中共内的御用文痞们用种种的罪名使其`自动`辞去中共中央总书记一职;当十五年前赵紫阳在天安门广场为情愿学生流下同情的眼泪时,中共的政治流氓们用种种卑鄙手段再次迫使其`自动`辞职,甚至在之后的新闻联播中连其`同志`的称谓都给予取消;当十五年前热血激情天真的学生们将中国真实的现状告知中共及全国百姓时,中共的屠夫们向他们举起了屠刀。

胡耀邦已经离开我们十五年了,可中共某些遗老遗少们依旧对逝者耿耿于怀,便衣、网特充斥着中国各地,他们挂着所谓国家安全的牌子而却是兜售着独裁者的毒药,赵紫阳已经丧失权利十五年了,可中共的垂帘太后们依旧对他顾忌重重,其安排的所谓保卫者不知道到底是在保卫赵紫阳本人还是看守赵紫阳那张敢于说真话的嘴,六四时间已经过去十五年了,可中共上下依旧对其隐讳莫深,甚至连国家总理都无法正式面对,只能拿一些旁敲侧击的话来搪塞(老崩也能够理解温总理的难处,不过也觉得这何尝又不是一种悲哀)。

也许还有些人在拿北朝鲜与中国做着比较,庆幸中国没有成为第二个金家王朝,可老崩对于这种五十步笑百步的态度简直是啼笑皆非,这种意淫与不以为耻反以为荣在本质上没有任何区别,只不过在北朝鲜只有一个金太阳,而中国多了几位老太后们罢了;本身是毒药,无论包裹多少蜜糖终究是毒药,这点中共的所谓导师毛皇帝也曾经说过。中共崇尚唯物辩证法,相信相对化批判绝对化,可在中共的历史上什么X人万寿无疆、XX制度是最好制度等字眼、词语几乎就没有断绝过,这种自己打自己嘴巴的事儿倒也是见怪不怪了,只是大家都在节省点各自的口水罢了,所谓哀其不幸,怒其不争也已经在百姓的脑海中消失,哀莫大于心死,对于一个没有任何值得拯救的政党,百姓还有什么好说的呢?就算凭良心说了,可因言获罪被扣上莫须有帽子而关在监狱里的人还少吗?

鲁迅或许庆幸自己在`万恶`的旧社会寿终正寝,不然的话在所谓百般好的新社会中的`反右`、`文化大革命`、`批判右倾反案风`、`六四`及为`六四`正名的行动中中也是九死一生,甚至死无葬身之地。

无论中共唯心的一厢情愿的执政万年、万万年,其政党生命万古常青与日月同辉,可历史的车轮必将把这些自欺欺人的幻想一一碾碎,毕竟浩浩荡荡五千年的中华历史中没有一样是会因为个人或者团体的痴心妄想而随意改变的,而历史也将会将六四这本厚重书上的灰尘一一拭去,还其本来面目,让那些为中华变革的英雄人物得以瞑目。

此时此刻,我将一束心中洁白的百合花献到这些英雄的墓碑前,这座墓碑比那座不许民众靠近的`人民英雄纪念碑`不同的是,它在每个具有良知中国民众百姓的心中屹立不倒,将一种浩然正气撒播到中华大地。

之二:鲜血渲染的真实 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/526 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.