法轮功属不属于李洪志自己定义的“邪教”?
04/12/04    王新华       存库之前的阅读次数:405
Wang Xinhua李洪志在《<法轮佛法>在欧洲法会上讲法》的时间是一九九八年五月三十、三十一日,地点是在德国法兰克福,这个时候中共还没有镇压法轮功,李洪志在这个讲话中,总共使用了“邪教”六次。

--科学在打击人真正善良本质最好的一面。它不叫人重德,不叫人从善,叫人发泄一切欲望,破坏着人类生存的环境,破坏着人类的本性和人的规范。从这一点上看,这个科学又是个邪教

--我说现在宗教不能度人了,我没有说它是邪教

--还有一些专门讲什么世界末日的这种宗教,专门讲这些东西。这都百分之百的是邪教,在制造社会动乱,对社会不负责任,所以不难区分这些邪教

--我还可以告诉你们,除了原始正教之外,都是邪教。原始正教,我说天主教、基督教、佛教、道教、犹太教,这都是原始正教。在历史的后期,特别是在基督教后期出现的那些教,百分之九十九点九都是邪教。为什么呢?它即使不干那么大的坏事,它也影响了正教在能度人的那个时期度人,影响了人去修正法,影响了人信正教,它不误人子弟、干扰了正法吗?它不是的吗?它本身的罪已经很大了。到后期了,现在宗教已经不能度人了,很多人都是政客了。

法轮功的弟子对中国民主正义党网站上批评法轮功的文章使用“邪教”二字反驳的理由是:美国没有“邪教”的定义。谁跟你们讲美国不美国的事情?我们跟你们讲讲你们自己的师傅讲的事情。你们连师傅怎么讲的都搞不清楚,你们是搞法轮功?你们不是借着法轮功搞政治又是搞什么呢?

从李洪志上述关于“邪教”的讲述,虽然自相矛盾,但也可以推断法轮功也属于李洪志所描述的“邪教”之一。

王新华 2004年2月18日

《<法轮佛法>在欧洲法会上讲法》
http://www.falundafa.org/book/chigb/ozjf.htm

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/449 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.