日本著名预言家料台湾将变天
04/06/04    东方日报       存库之前的阅读次数:871

曾预言前苏联解体、日本经济将大幅萎缩的日本趋势大师大前研一,日前预言台湾可能变天,「台湾经验」的优势只剩五年,五年后美国将忽视台湾,「五二○」后,台新任领导人应无条件走访大陆,及早找寻新的定位,寻求与大陆建立新关系。

大前研一在东京接受联合报系专访时表示,所谓「只剩五年」,是指到二○○八年,当大陆经济规模开始超越日本,成为世界第二大经济体时,台湾若未搭上大陆列车,就会开始被大陆从「欺压」转变成「忽视」,届时台湾就没有任何优势了。现在看来,台湾有必要靠「台湾在大陆的经验」,才能找到新机会。

大前研一认为美总统布殊不会连任成功,美国在全球的影响力将重新洗牌。其实美苏冷战结束后,台湾战略地位已结束,台人一直以为美国就是台湾的盟邦,未来两、三年,美国还可能在台海发生问题时作调停人。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/400 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.