美众院委员会通过《北韩人权法》
04/04/04    美国参考       存库之前的阅读次数:247

美国国会众议院国际关系委员会(International Relations Committee)于3月31日通过了《2004年北韩人权法》(North Korean Human Rights Act of 2004)。这项立法旨在促进针对人权和难民保护的国际合作,并增加对北韩人民人道援助的透明度。

该委员会下属的"东亚与太平洋事务小组委员会"(Subcommittee on East Asian and Pacific Affairs)主席、艾奥瓦州共和党众议员詹姆斯·利奇(James Leach)说,这项法案强调在未来与北韩谈判时人权问题的重要性,并批准每年拨款200万美元用于促进人权、民主、法治和市场经济等项目。它还批准拨出相同数额的资金,增加不受北韩政府控制的信息来源。法案敦促联合国有关的人权领导机构给予专门针对北韩的更多关注。

利奇说,这项法案也使美国可以"在北京开始履行1951年《联合国难民公约》(U.N. Refugee Convention)时"提供更多的援助,承担与滞留中国的北韩难民有关的部份费用。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/389 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.