本年代完成两岸和平统一中共高层有了方案?
04/02/04    冰雹    投稿    存库之前的阅读次数:317

据刚从中央多个部门高级官员参加的“台湾的走向”座谈会回来的人士透露,中共中央可能会作出“政、经超限战解放台湾”的基本决策。这位与会者分析认为,在4月1日的座谈会之前,中央已经作出了在政治和经济两个方面对台进行“超限战”的许多布置,这些动作都不与军事行动挂钩,与会者几乎没有人对采用军事行动来解决台海两岸的统一问题感兴趣。

最后的决策并不清楚,但是座谈会上传达的意思表明,中共认为陈水扁的上台是美国插手的结果。传达中提到布什政府在台湾大选之前犹豫不决,但是副总统切尼和军火商人集团极力希望陈水扁当选,从大选前美国议员联名支持公投,319神奇枪击事件,两次祝贺,CNN有倾向性报导,一直到现在的美国法医鉴定,等等,都表明了美国操纵了台湾的选举。

座谈会实际上是一个发信号的会议。会议安排的一个发言说,美国虽然并不希望台海两岸紧张局势升级到我国采取军事行动,但是美国的所谓“维持现状”还有弹性,局势稍微加温更有利于美国向台湾出售军火。座谈会最后提出了一系列具体的看法,一个预先安排的发言认为,台湾购买美国军火的能力很快就会接近临界点,台湾的经济实力很快就会不能满足美国军火商贪婪的胃口。为了加速台湾经济下滑,失业率上升,一方面在政治上设法维持蓝绿激烈抗争,另一方面再加强吸引台商台资来大陆,同时还利用香港作为基地来影响台湾金融。

这段发言的最后结论,一是认为只要台湾买不起美国的军火,美国就对台湾没有这么大兴趣了,陈水扁这一次获得美国支持是用允诺购买美国军火交换而得的。虽然美国在台湾问题上有诸多政治、军事考虑,但美国如果失去了从台湾获得经济利益好处之后,只要我们意志坚强,美国一定会放弃台湾。二是认为陈水扁再执政四年,只要蓝营继续抗争四年,台湾经济下滑必将加剧,台独势力也会因此被削弱。最后的结论认为,大约在2007年左右,两岸和平统一的两个主要障碍:美国与台独,就不会如现在这么突出,和平统一有望在本年代实现。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/371 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.