在京部份“六四”受难属给中国当局的公开信
03/31/04    徐珏等    邮件    存库之前的阅读次数:269

国家主席胡锦涛先生:全国人大委员长吴邦国先生:国务院总理温家宝先生:

丁子霖、张先玲、黄金平等三位难友被有关当局羁押已经4天了,我们一直等待著他们平安归来,但是,她们至今仍没有回来。她们三位都是我们这个“六四”受难群体的一员。为了难友间的互相帮助和安慰,她们付出了很多很多。她们的被拘捕,对我们每一个人都是极大的伤害。我们的亲人在89年的“六四”惨案中被杀害了,包括丁子霖和张先玲的上中学的爱子和黄金平的丈夫。

十五年来,我们始终秉持和平、理性的原则,呼吁执政的共产党和历届政府当局,按照民主法制的程序,以协商对话的方式求得“六四”问题的公正解决。今年是“六四”十五周年。我们作为“六四”受难者和受难亲属,倍加思念死去的亲人。我们都想著有一个追悼他(她)们的机会,但是,看来这个机会也被无情地剥夺了。过几天就是中国传统的祭奠亡灵的日子。但就是在这个日子即将来临的时候,有关当局把我们的难友丁子霖、张先玲、黄金平抓走了。我们觉得,当局做了一件伤天害理的事!

丁子霖已经是快七十的人了,她这次是脚腕骨骨折包著绷带回苏州老家给父母扫墓的,北京家里只留下她的刚刚做过心脏手术的先生蒋培坤,还等著29日她回到北京后陪同去医院复查和取药的。但没有想到,竟在她28日临上车时把她抓走了。张先玲女士也是快七十的人了。本来也是要在29日送她的先生王范地去住院治疗心脏病的,但也是在28日把她抓走了。黄金平女士自丈夫被打死后,留下一子,也为生计奔忙著,现在也被抓走了。凭十多年来我们对她们三人的了解,他们决不可能做出危害国家安全的事情。但现在,杀人者倒成了执法者,而被杀害了亲人的受害者却成了罪犯。这个天地已经倒过来了。在我们这片国土上,再也没有公理可言了。我们还能活下去吗?我们希望胡锦涛主席、吴邦国委员长、温家宝总理干预有关部门的无理举动,责成有关部门立即释放三位无辜的公民。

在京部份“六四”受难者和受难亲属:

徐 珏 周淑庄 李雪文 郭丽英 尤维洁 张艳秋 尹 敏 袁可志 段宏炳 钱普泰 赵廷杰 邝涤清 杜东旭 贺田凤 孟淑英 袁淑敏 刘梅花 谢京花 马雪琴 邝瑞荣 张树森 杨大榕 刘秀臣 沉桂芳 谢京荣 王文华 金贞玉 孟金秀 要福荣 孙秀芝 孟淑珍 田淑玲 邵秋风 王桂荣 谭汉凤 孙恒尧 周 燕 李桂英 徐宝艳 刘春林 狄孟奇 杨银山 管卫东 高 婕 索秀女 刘淑琴 王培靖 王双兰 张振霞 刘天媛 何瑞田 程淑珍 张耀祖 轧伟林 张彩凤 王玉芹 韩淑香 曹长仙 方 政 齐志勇 冯友祥 李淑娟 庞梅青 黄 宁 王伯冬 张志强 赵金锁 齐志英 方桂珍 肖书兰 葛桂荣 郑秀村 王惠蓉 邢承礼 桂德兰 王运启 黄雪芬 王 琳 刘 乾 周国林   
       
2004年3月31日


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/349 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.