美国低估中国的经济和政治力量
05/12/05    自由亚洲电台       存库之前的阅读次数:779
美国前国务卿:美国低估中国的经济和政治力量

里斯本消息,美国前国务卿奥尔布赖特日前在葡萄牙就民主议题发表演说时提到,美国的行政部门低估了中国正在兴起的经济和政治力量。奥尔布赖特表示,至少她本人认为,美国低估了中国正在崛起的力量。

这位美国前国务卿认为,中国是一个人民充满活力的大国,这个国家有着远大的抱负。她表示,在克林顿当政期间,美国采取的策略是尽可能地将中国融入国际社会,而美国支持中国加入世界贸易组织正是这一策略的体现。奥尔布赖特强调,重要的是不要以中国为敌,而是应该将其融入越来越多的国际组织。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3397 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.