魏京生谈民主斗争活动与民主政治接班人
05/11/05    金勋    正义党    存库之前的阅读次数:4107

据魏京生基金会网站报导,魏京生今年二月在挪威参加一个颁奖仪式并作了主题演讲,该颁奖仪式是由一个世界大学生组织主办。活动之一是给为民主自由斗争的大学生组织颁发“世界学生和平奖”。

魏京生谈参加这个颁奖仪式的体会时写道:“民主的社会就用民主的方式,公平竞争的方式刺激他们的年轻人向上进取,发展他们的才能。同时也通过民主与公平竞争的方式选择和淘汰,保证过关斩将一路优选出来的政治家和社会组织者是最好的。”

魏京生介绍说:“这次当选和平奖的是哥伦比亚的反抗暴政的大学生组织。这个大学生的组织在校园内外组织各种形式的活动,公开煽动学生和民众反抗专制独裁的政府,反对社会上的各种丑恶现象。”

魏京生在文章中还说:“专制国家都存在一个解决不了的难题,就是接班人的问题。......当胡锦涛被隔代指定为接班人的时候,他也就注定是在接掌一个独裁专制的暴君的位置。那些替‘胡温新政’鼓吹的人,如果不是上当受骗再骗别人,那就一定是公开的或隐藏的马屁文人。”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3390 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.