沈龙:日本支持台湾宣布独立的最后一次攻势
05/04/05    沈龙    正义党    存库之前的阅读次数:15136

Anti JP美日安保台湾?假如并不出现台湾宣布独立共军进攻,美日安保台湾=零。想一想,是不是这样?

假如台湾宣布独立,台湾内部泛蓝邀请共军出兵助起义的国军,美日安保台湾=?还是零。

正义党在3月26日发表的《反分裂国家法》研究报告指出了一个关键问题:“中共政府的《反分裂国家法》真正想要达到的目的是为和平统一台湾取得实质性进展给台湾政府、台湾各政治党派和台湾民众下的一个套。”什么套?虽然是连环套,但最主要的一个套就是在台湾政治派系之间进一步拉开了距离。

陈水扁这一次对连宋出访大陆的反应很聪明,很恰当,没有继续上连环套的当。我们看到,日本这个时候出来强调美日安保台湾,实际上这个美日安保台湾只能在共军单方面进攻台湾的时候才能有正当的理由起作用,而且即使台湾宣布独立,只要有国军起义,只要有泛蓝邀请,美日安保台湾就没有正当理由启动,就没有办法起作用。

日本这个时候出来强调美日安保台湾,还想给台独打气,还想企图造成中国人的流血来保障日本的利益,可是,我们是否应该看到,美日安保台湾并非日本单方面的安保台湾,安保台湾的主要的政治和军事力量都在于美国,而美国在这个问题上的底线显然与日本的底线不同,日本这一招,不灵,也是日本支持台独在政治上已经接近全面失败之时最后一次气势汹汹的政治舆论攻势。

连宋出访大陆,不是台湾民进党的失败,不是台湾主张台独的人的失败,而是日本希望台湾宣布独立共军单方面进攻台湾企图的失败,是中国人的胜利,包括中国大陆和台湾的胜利。

美国太沉重,日本顶多拽着美国摇晃几下子,但日本这个轻量级并不能拽着美国跑。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3361 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.