加广:石原慎太郎建议向钓鱼岛派导弹驱逐舰
04/27/05    加广       存库之前的阅读次数:371

日本东京都知事石原慎太郎就日中之间在钓鱼岛主权争端问题上接受了英国路透社的采访。石原慎太郎说,日本应该派出携带舰对舰和舰对空导弹的军舰到钓鱼岛地区,以保卫日本的主权和领土。钓鱼岛周围的海域拥有丰富的石油和天然气资源。石原慎太郎今年72岁,代表日本右翼的观点,经常发表针对中国的强硬言论。这次石原慎太郎还说,最近中国爆发的反日示威是中国政府煽动的。他说,中国政府容许这些抗议活动,目的是转移中国民众对国内问题的不满。另据报道,东京法院星期二就上千名日本人和韩国人对石原慎太朗和日本首相小泉纯一郎的起诉作出判决。起诉的内容主要是针对他们参拜靖国神社的行为。东京地区法院拒绝了起诉者提出的赔偿损失的要求。判决书说,起诉者提出的对参拜靖国神社感到不愉快甚至愤怒的情绪是可以接受的,但法庭不认为参拜靖国神社的行为侵犯了原告的宪法权利。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3314 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.