澳广:东京都知事扬言击沉中朝船只
04/27/05    澳广       存库之前的阅读次数:668

日本东京都的知事说,应当击沉那些试图进入中国东海有争议岛屿海区的中国和朝鲜船只。

中国和日本都声称拥有这些无人居住的岩石岛屿的主权,日本海岸警卫队目前在该海域巡逻。日本东京都知事石原在接受路透社的访问时说,日本军人应该常驻在这些岛屿上,并应该使用配备导弹的巡逻快艇击沉那些进入该海域的任何船只。石原知事还指责北京政府将日本做为替罪羊来转移中国国内反政府人士的注意力。

中日两国间的关系近几周来因为日本修改历史教科书问题而陷入了僵局,北京政府指责日本此举是美化日本军队在战争期间所犯的暴行。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3313 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.