德国之声:日本正成为亚洲不受欢迎的国家
04/27/05    德国之声       存库之前的阅读次数:237

据路透社报道, 在中国举行的反日游行活动前,日本的一家报社作了一项民意测验,其结果是,日本越来越不受它亚洲邻国的欢迎。

三月份,日本的“朝日新闻”报社组织了这项民意测验活动。接受采访的63%的韩国人和64%的中国人表示对日本没有好感。与1997年的测验结果相比,当时分别有34%的韩国人和57%的中国人不喜欢日本。

今年4月初,中国人举行了一系列的反日游行活动表示对日本的强烈抗议。矛头主要指向日本企图淡化二战时期侵略中国的历史罪行。韩国人的愤怒主要是由于日本对两国间的一块岛屿的领土要求。这块被日本称为“竹岛”,在韩国名为“独岛”的小群岛目前是由韩国管辖的。

另外,这家报社称,在中韩两国都有超过80%的被采访者反对日本加入联合国安理会,同时有三分之二的中国人不了解日本向中国提供官方援助的情况。这项调查还显示:有22%的日本人说不喜欢韩国,对中国感到反感的有28%。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3312 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.