“违法打砸”疑是上海当局的一场阴谋
04/27/05    达波    投稿(上海)    存库之前的阅读次数:9519

14月17日,本人透过国外网站发表了《中国反日示威者致全中国、全世界的公开信》,文中已经讲道:“我们有理由怀疑,政府当局的某些人,把我们民间自由表达政治观点者的力量,看得比外来侵略挑衅者更有威胁。”

仅在不超过几天时间之后,政府当局“把我们民间自由表达政治观点者的力量,看得比外来侵略挑衅者更有威胁”就彻底得到了证实。

上海当局宣布逮捕了反日游行示威中的“违法打砸”分子,其实上海当局何止只是逮捕了“违法打砸”分子,上海当局已经逮捕了部分被怀疑是“非法游行示威”的组织者、煽动者和消息的传播者,上海当局也在追查我“达波”是什么人--仅仅因为4月17日有了一个“达波”透过国外网站发表了一封《公开信》!

先不讲别的,就讲一讲“违法打砸”。出现“违法打砸”事件最严重的是推翻了一位浙江牌照的日制汽车和砸坏了个别日本餐店的玻璃。

2但是,任何一个参加了416大游行的人都知道,包括那部被推翻的汽车在内,游行队伍在两侧都由警察保卫(包围)的情况下,这些汽车却被警察允许冲进游行队伍,警察不阻拦、不劝告,而车子都挂外地牌照,驾驶人也操是外地口音。在一起冲突中,本人在场,本人曾在冲突开始时劝阻过群众的愤怒举动。可是,有一名游行人员对我说:“架着日本车,按着喇叭要举着‘抵制日货’的游行队伍给他让路,警察让进,也不过来保护,明摆着这是便衣挑我们上山(故意制造事端的意思)。”我恍然大悟,犹疑之间,就已经被愤怒的人群挤开了。据我所知,群众砸车,并非是“抵制日货”,游行队伍有人使用的相机就是日货根本没事,周围的人仅略微嘲笑和提醒当心而已,砸车,人人心知肚明,不是要砸日车,而是要砸的就是警察的便衣车,叫他们有口说不出。当然,当时群众的这种做法,并不理智,不够精明,事后冷静思考,我们中间有人实在属于上了上海政府当局的老当。3

砸日本餐店的情况也类似,谁也不知道是谁带头砸的,游行一路上遇到日本餐店和其他陈列日货的橱窗不断,并没有人去砸,而警察也在整个游行队伍的左右两侧,便衣和派录像的政府人员就更不用说了。可是,砸日餐店的地方,穿制服的警察好像都离得远远的,见到砸日餐店的情况也不去管,也就是“乐观其成”的意思,是不是便衣带头的,我不能肯定,但警察故意放松让这样的事情发生,是很显然的。

当然,在日本领事馆门前,警察更是不管游行队伍中的人朝馆内扔各种东西,全世界都知道的事,这里不说了。

我们现在怀疑,上海416大游行中出现“违法打砸”,是上海当局的一场阴谋,这一点,我在417发表的《公开信》中也指出了:“游行示威活动中出现暴力攻击日本人、日本使领机构和商业场所以及其他一些过当的行为,我们的政府当局是完全应该,而且完全有能力即时阻止的,可是我们的政府当局却让这样的事情一再发生,事后却调查拘人。我们认为这是政府当局给我们预设的陷阱,政府当局已经全面出动试图给我们中间的某些长期坚持从民间的角度表达自己政治观点的爱国青年贴上“非法游行集会”组织者的标签,而政府当局本来完全应该,也完全有能力即时阻止的那些过当行为,很可能成为打击我们这种民间无组织、纯自发联合政治行动的借口和罪名。”

 发表《公开信》的时候时间较仓促,没有作出说明,现在补充一些。

(图片和录像是正义党网站编辑选取添加的)

编后:本站收到类似观点、过程介绍文章多篇,不予一一刊登。其中一篇文章呼吁海外人权、民运组织机构不要轻易相信和坐实游行群众的“打砸”行为违法,要了解中共政府当局的阴谋,文章认为既然可能是警察便衣带头“打砸”和制造冲突,起码也是警察就在现场不予阻止,群众“违法”本来可以制止却让其发生,那种同意政府加以逮捕要求人道对待的呼吁并不妥当,应该呼吁政府释放这些被逮捕的人士。此篇文章措词过于激烈,不适合发表,这里摘出主要观点,请作者谅解。--尹泽兴


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3309 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.