日本政府、媒体荒唐、无耻、异想天开
04/26/05    艾克斯    投稿    存库之前的阅读次数:7639

看了因上海416反日游行被捕者汤晔的《上海地区抗议日本右翼活动的详细说明书》和他本人之后在游行发生之前授权同事发表的《游*行说明书负责人汤晔个人声明》之后,再来看今日美国之音的有关报导:

“日本政府官方、新闻媒介以及许多中国问题观察家则认为,中国民众有不满和怨恨,但是,在没有言论自由的中国,他们的不满和怨恨不能得到表达,因此,他们选择了通过反日这种渠道来表达。日本政府内阁发言人甚至明确表示,中国发生的反日示威是中国国内的政治问题的反映。”

日本政府官方、新闻媒介以及许多中国问题观察家的“认为”荒唐、无耻、不符合逻辑、异想天开!

现在还很难说《上海地区抗议日本右翼活动的详细说明书》究竟在416上海反日大游行中是不是起了最大的作用,但是,汤晔发表的这两份可以算做“历史性”的文件,不但打了日本政府官方、新闻媒介以及许多中国问题观察家的耳光,还正中狠狠地踢了他们的裤裆。

一般而言,在缺乏言论自由的中国,我们对自己政府有不满和怨恨不能表达,但我们不是选择反日这种渠道表达我们对自己政府的不满和怨恨。我们反日就是为了表达对日本的不满和怨恨。人们可以说,我们对自己政府的不满和怨恨不能表达,但我们对日本政府的不满和怨恨却比较可以表达,这样的说法,一般而言,是正确的。

我们对自己政府的不满和怨恨确实不能表达,我们对日本政府的不满和怨恨其实也不能表达。这里的区别在于:前者日本政府希望我们表达,后者日本政府不希望我们表达。而反日示威,在中国政府努力阻止并反复宣布“违法”的情况下,我们前者与后者其实都--公开表达了。为什么日本政府官方、新闻媒介以及许多中国问题观察家看问题的水平这么--矮?闭上一只眼睛?

是的,在我们的反日示威行动中确实有中国国内的政治问题,政府不批准我们示威游行就是一个中国国内的政治问题,中国政府在事后采取了镇压措施也是一个中国国内的政治问题。不过,这两个中国国内的政治问题,日本政府都是站在中国共产党这个专制的政府立场一边的,这事情谁也不会看不清楚,所以这话必须说清楚,这也是要自由的中国人--所要反的!

所以,反日,不但反日本政府官员参拜靖国神社,不但反人本政府批准篡改侵华历史的教科书,不但反日本向中国进行领土挑衅,我们还要反日本政府在“中国国内的政治问题”上--站在专制的中国政府的立场上!

重复一遍:日本政府官方、新闻媒介以及许多中国问题观察家“认为”得荒唐、无耻、不符合逻辑、异想天开!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3296 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.