就上海反日游行示威有关组织情况的声明
04/25/05    正义党       存库之前的阅读次数:12113

几个小时之前,中国民主正义党海外总部得到消息,上海高校大约上百名学生遭到公安传讯,有的夜间一直被拘压和控制在学校的公安处不准返回寝室,有的已经被带往公安局“继续调查”。

据有关同学提供的消息证实,受传讯的人中间,有人被问及他们与中国民主正义党海外组织之间的联系、关系和向中国民主正义党网站投稿、发信的情况。

中国民主正义党海外总部声明,我们没有通过互联网有组织地参与过策划、发动上海反日示威游行,4月15日中国民主正义党网站刊发并通过邮件列表向一万三千多信箱用户(大约一万二千信箱用户是中国用户)散发的《中国17城市正酝酿周末反日大游行》的文章,该文章来自新闻网站《多维新闻》的报导,不是我们网站首发首创。4.16上海发生大规模反日示威游行之后,我们网站刊发并通过邮件列表散发的《社论:旗帜鲜明地支持中国反日示威》,也注明了是《多维时报》的社论,而不是我们中国民主正义党网站的社论。这篇社论在中国民主正义党网站刊发时所附带的歌曲是我们的编辑下载自设在中国上海的“918爱国网”,不是国内任何人向我们提供的。这些文章与上海的示威游行组织者无关。

我们相信,由于中国民主正义党网站是海外“少数”明确支持国内反日爱国游行示威活动的网站之一,在4.16之后收到较多到国内反日爱国人士的各类投稿属于正常状况,不过,根据我们的判断,这些文章并非我们网站首发,有些文章是国内网站的BBS首发,由于很快遭到删除,而由一些其他热心人士及时下载之后推荐给我们网站重发的,推荐者并不一定就是文章作者。我们网站编辑收到这些投稿之后,有权根据个人自己的观点和立场对投稿选择刊发或不刊发,编辑选取投稿文章时突出某些方面的观点则是他们的权力,与投稿人无关。

中国民主正义党海外总部不排除某些党员在互联网上与他们国内的亲友联系,也不排除他们通过互联网关心国内所要发生和已经发生的事情,以各种笔名在国内论坛和聊天室参加讨论,但这不代表中国民主正义党的组织活动,中国民主正义党海外总部没有,也无此能力煽动、策划和指挥上海近10万人参加的反日示威活动。因此,上海所发生的反日示威活动,参与单位和个人不存在有任何与中国民主正义党海外组织有关的“幕后的图谋”,也没有什么“事情本质”和“阴谋”可以揭露。

中国民主正义党海外总部认为,上海当局企图对群众自发组织起来进行政治表达采取“欲加之罪、何患无辞”的方式来“防患于未然”,中国民主正义党无需策划和介入,政府必将更大规模地与广大的学生和群众对立。本声明也警告中共上海当局,消息封锁不住,你们的每一步动作,我们都有办法知道,你们的下一步动作,我们也有能够了解。我们希望中共政府把注意力放在尊重和开放群众自发组织起来进行政治表达的权力上,我们希望看到政府当局不要给学生和群众的自发反日示威活动盲目定性,不要继续逆历史的潮流而行。你们不要以为在西方的某些英文和中文自由媒体在观点和立场上反对中国的反日游行示威就可以肆无忌惮地为所欲为。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3286 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.