政治观点立场该超越国际人权标准?
04/25/05    唐佳    投稿(成都)    存库之前的阅读次数:4080
BBC:中国关闭部分反日网上论坛 »
政治观点立场该超越国际人权标准?

中共违反了已经签署的联合国国际人权公约标准,我们说中共政府违反了国际行事准则,简而言之--中共政府不尊重人权。

Girl Arrested中共政府违反人权,在国际上,小事经常被忽略,这是正常的事情,比如挂件中图片显示的那样,四川的这位还没有被定罪、涉嫌卖淫的小姐,被捕的同时就被那样游街示众,我不相信这样的政府违反人权的行为,上得了CNN、美国之音或者自由亚洲电台。特别是自由亚洲电台,他们对中国出现的车祸的兴趣远远大于对中国政府如此违反人权的行为感兴趣,是不是车祸的问题在民主、自由和人权方面要比还没有被定罪、涉嫌卖淫的小姐,被捕的同时就被那样游街示众有更多的民主、自由和人权方面的意义,我正在设法找专家一起研究。

小事不谈了,谈大一点的事情,中国政府限制网络言论自由的问题,这是CNN、美国之音和自由亚洲电台很感兴趣的问题。不用说,新浪网、强国论坛、水木清华,过人在这些论坛发表言论是受到限制的,甚至乱发言还会有被捕定罪的危险,这是CNN、美国之音和自由亚洲电台反复报道过的事情,是严重的中共政府违反国际人权公约标准的问题。

不过,新浪网、强国论坛、水木清华等这些网站的论坛,还开着。如果和那些被关闭了论坛比较,应该说,论坛被中共政府关闭了的,中共政府违反人权的情况应该说更加严重。所以,国际上,民主、自由、人权国家的媒体,积极为此呼吁,积极为此批评中共政府的侵犯人权,违反国际人权标准,一切正常。

说起论坛被中共政府关闭了的,是不是也要说一说因为号召和传播在中国进行反日示威游行和抵制日货而遭到关闭的论坛,甚至网站呢?比如说,918爱国网的论坛,在北京发生了反日示威游行之后就被关闭了。又比如,环球抗日联盟的网站整个地被关闭了。这算什么?不是中共政府违反人权的问题了?我估计按照CNN、美国之音、自由亚洲电台的标准来看,应该不算。至于为什么不算,这些比限制网友在新浪网、强国论坛、水木清华等网站论坛上自由发言更严重的侵犯人权行为,中国的受害人得不到关注和呼吁,我也正在努力找专家一起研究。

再说一个新鲜事儿,日本外务省告诉中共政府,希望中国不要再出现反日示威活动了。这算什么?日本政府,要叫中共政府侵犯我们的政治观点表达的权力吗?我希望肯定不是,日本是民主国家,日本是人权国家,日本是自由国家,我不理解日本的这项要求,一定是我没有好好学习联合国国际人权公约标准深刻涵义的缘故。关于这个问题,我找不到专家来一起研究,所以,我只好请CNN、美国之音和自由亚洲电台多关心了,希望抽空在电台、网上或者卫视中给我们讲解讲解,中国共产党封锁信息太严重,所以我这方面的的信息和理解能力就有限,拜托开导开导我,我们洗耳恭听。

我过去一直以为,人权无国界,而且超越政治观点。不过,经过一段时间的深入学习和CNN、美国之音与自由亚洲电台的深刻教育,特别是这次中国民间发起组织的抗日示威游行的洗礼,我深深地懂得,政治观点超越人权。不过,我还不敢肯定,我说了我正在请专家一起来研究,也拜托CNN、美国之音和自由亚洲电台给我一点开导。

BBC:中国关闭部分反日网上论坛 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3274 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.