马悲鸣:共产党与法轮功
04/25/05    马悲鸣    文摘    存库之前的阅读次数:2866

共产党在中国是有特殊地位的。首先“领导我们事业的核心力量是中国共产党”,但它不归专管党派的政协管。其次,“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,虽然有信仰,却又不归国务院宗教事务管理局管。

非但党不归政府管,反而是党要管政府。以前是共产党的主席干腻了国家主席,就将国家主席的职务扔给共产党副主席干。比如毛泽东之于刘少奇。虽说中共中央军委和中华人民共和国军事委员会是一个衙门,两块招牌。但中共中央军委主席的人选是党内禅让的,可国家军委主席还得经过全国人民代表大会走一下选举程序。

共产党这么干也不能说没道理,毕竟这天下是人家牺牲了无数先烈自己打下来的。

现在出了个法轮功。当初在国内合法存在时,组织越搅越大。政府让他们登记,问他们是党派吗?要是党派就归政协管。他们说不是。因为法轮功用了许多佛教术语,人家问他们是宗教吗?要是宗教,就归宗教事务管理局管。他们还说不是。

搅起了这么大的组织,一切行动听师尊指挥,既不是党派,也不是宗教,那是什么?

人家说是功法∶法轮大法。

功法归哪个部门管呢?国务院可没有个功法事务管理局。

人家说了,谁要你们管。我们是法轮大法,不但政府管不了我们,我们还管政府。

不对!不是管政府。是管管政府的共产党。

于是法轮功一切行动听指挥,围困了中共中央所在地中南海。

共产党无法,只好派出代表谈判。自然还是开头的那两个问题∶贵功要是政党呢,可找政协。若是宗教呢,可找宗教事务管理局。

人家说了,我们什么都不找,谁也管不了我们。我们却要管你们。

你们共产党才不过六千万党员。我们法轮功有好几亿功友,可比你们多多了。

法轮大法是个好东西,劝人向善。我们提出的口号就是「真善忍」嘛。请你们共产党发号召,让全国人民一起练法轮功,不但能治病,而且能往高层次上提升。我们师尊就是专门往高层次带人的。

最好,那什么,干脆你们共产党集体加入我们法轮功算了。我们师尊是顶天立地的真佛,真神,可比你们共产党的主席来得更伟大。我们这都是为了你们好,把你们往高层次上带,你们就答应了吧。

法轮功的谈判代表是共产党的处长,熟悉使用共产党那套思想工作,直做得对手无言以对。

可人家想想,我们这天下打得何等艰辛,怎么能凭法轮功这么几句话,再围上一圈,就交出去呢。

不行,任它法轮功说破大天也不能答应。才有了后来的取缔。

若是不取缔呢,这法轮功从围困地方报社电视台,一步步逼各级传媒让步,已经逼到中南海门口了。若是中共中央不让步,他们还会没完没了地逼。谁陪得起那份工夫和他们周旋。而且不就是让共产党中央号召全国人民练法轮功,不许任何人对师尊说三道四这么几句话嘛,居然让法轮功的谈判代表纠缠了整整一天。谁受得了!

还是取缔了省事。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3273 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.