中国明令不准国民参与反日示威
04/21/05    BBC       存库之前的阅读次数:2189

中国当局对国民发出强硬警告,明令不得进一步参与任何反日示威。

在中国的反日示威活动已经将中日关系推至30多年来的最低点,这项警告明确显示中国共产政权决心结束这些示威活动。

中国公安部发表的声明毫不含糊:"不要参加未经批准的游行示威活动,也不要利用互联网和手机短信传播鼓动游行示威的信息"。

这是共产党希望尽快结束过去三星期在多个大城市的大规模反日示威活动的最明确信息。

公安部的声明又说:"未经公安机关批准,通过互联网和手机短信发起组织游行示威的,也是违法行为。"

互联网是召集这么多人群上街的一个主要因素,也是当局感到最难以控制的。

不过,一些反日组织已经号召在五一劳动节假期举行更大规模的示威。

中国公安正密切监察以确保没有人反抗禁令。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3244 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.