欢迎美国之音这样的公正平衡的报导
04/19/05    达波    投稿    存库之前的阅读次数:6463

我们对美国之音《胡锦涛政府一箭双雕》一文中公正平衡的报导表示欢迎,对我们中国人的上礼拜反日示威游行有不同的看法属于正常,我们对某些媒体失去平衡的报导与评论十分反感。

首先,我们发现大家已经承认我们的行动完全是自发的,我们的行动是没有组织中心的。我们希望大家都能了解,我们这次在组织方式上的尝试已经被证明能够成功,我们更希望看得关于我们自发、没有组织中心而组织起来表达我们自己政治观点的特殊意义。

其次,在行动之前,我们早已达成了一种共识,在一些列不同的具体政治问题上,中国的青年爱国者与政府之间的政治角度可能有多种情况,有的时候可以在0度与90度之间,有的时候也可以在90度与180度之间,没有人说过我们与政府在政治角度上非要是180度才算“民间自由表达政治观点”。应该告诉那些稀里糊涂的人搞搞清楚。

在游行示威之前,确实有代表境外的人希望同意他们在游行中打出“打倒汉奸”、“打倒出卖国土的卖国贼”之类的口号,我们谁都没有同意,我们决定我们自己的事情,我们面对我们作出决定和采取行动的后果和评说,我们不需要坚持别人希望我们坚持的原则,做别人满意而不符合我们的愿望和实际情况的事情。

如果中国爱国者民间自发表达政治观点的行动与政府之间的政治角度不是180度,当然就存在与政府相互利用的因素,但是,不能只从单方面说政府利用了中国的青年爱国者,这对我们来说非常重要。

请所有的人这样理解我们:我们所做的一切,都是为了我们中国,我们的国家,我们的人民,我们的下一代......,我们不会,没有必要,也没有可能为了别人的利益与我们的政府对抗,我们应该,必须,也只能是尽我们的努力,在不放弃我们的原则的基础上与政府合作,毕竟我们所做的一切,都不是为了讨好谁。

我们既相信要赢得他人尊重需要尊重他人,我们也相信他人要赢得我们的尊重,同样需要尊重我们,相互尊重,没有“首先”和“之后”之分,只有这样,才会有和平。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3230 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.