上海部分宾馆接到电话要求禁播CNN卫视
04/18/05    明子    正义党(日本)    存库之前的阅读次数:2193

据传,上海城市酒店等宾馆星期一中午接到电话,来电者称要求酒店禁播日本的NHK和美国CNN卫星电视节目。

为什么美国的CNN会在其中?据城市酒店的知情者说,来电者的理由是CNN网站关于中国连日来的反日示威游行是否正当的民意调查严重作弊,以及CNN网站发表文章说中国的历史教科书也不公正,教科书上没有提到大跃进饿死人等。其中一位认为,这与中国人要求日本正视自己的战争罪行有什么关系?

过了大约一小时,有三位自称“爱国者”的青年到城市酒店“检查执行情况”,酒店没有穿制服的“保安”(也可能是酒店叫来的便衣公安或安全局人员)检查三人身份证件并询问之后,发现他们中间两位是失业的大学毕业生,另一位是大学夜校就读生。

这三位青年后来被请到餐厅一个角落谈了大约15分钟,据说气氛融洽,时有说笑。三位青年离开酒店的时候,出现多名相信是便衣公安人员抵达酒店注视他们,但没有跟他们出去。其他情况不详。

抽样检查中国大陆BBS和聊天网站,没有发现有人准备在中国号召抵制CNN卫视节目。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3220 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.