请问某些“民主、自由”媒体要说啥?
04/18/05    苍山一竹    正义党(浙江)    存库之前的阅读次数:2878

China Police据路透社报导,日本《每日新闻》发表社论说:“中国政府领导人应该对暴力非法的示威游行采取强硬的态度。”目前,除了日本媒体之外,其他不少主流英文媒体也有类似指责。

我请问,站在主张“民主、自由、人权”立场上的媒体,要求一个独裁专制的中国共产党政府,对付自己国家一群自发而没有组织中心的群众示威游行“采取强硬态度”,是在发出什么信号?在独裁专制的中国共产党政府的控制之下,自发的群众示威游行有多少可能被政府批准,从而“合法”?

假如这一次发生在中国的不是反日示威游行,假如这一次发生在中国的是朝鲜族中国人自发地“暴力非法”示威游行,其结果是把北朝鲜在北京的大使馆给烧了,请问日本《每日新闻》,美国CNN,你们是不是也会要求中国共产党政府对示威游行者“采取强硬态度”?你们是不是也会对火烧北朝鲜大使馆的行为报导失去平衡?你们会不会说中国人自己的独裁政府还没有推翻,就其烧了北朝鲜的大使馆?会,还是不会?!

很显然,有一些人,不但对中国采取双重标准,对中国民间自发的政治言论与行为也是采取双重标准,这些人所说的“民主”,是他们作主,这些人所说的“自由”,是要我们服从地说他们要我们说的话、做他们要我们做的事,否则,翻脸不认人还不算,还要叫他们一贯在“民主、自由、人权”国际准则之下反对的中国共产党独裁专制政府,对中国民间自发地发表了他们这些人不喜欢、反对的政治言论和所采取的行动“采取强硬态度”。

让这些人见鬼去吧!中国,必然走向民主自由,中国必然走向繁荣富强,民主、自由、人权的价值观念是好的,你们不真心地帮助中国实现,我们会把这些观念“偷”来照样会把民主、自由的制度建立在中国的土地上。可是,那时我们决不会对那些曾经对我们采用双重标准的人有所感谢。媒体掌握在你们手里,主动权掌握在你们手里,你们是不是想发挥你们的影响力?!主动权不掌握在我们手里!该怎么着,你们看着办!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3216 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.