中国反日示威者致全中国、全世界的公开信
04/17/05    达波    投稿    存库之前的阅读次数:2363

Inside JP Consulate Shanghai最近几个礼拜,全中国,全世界都关注我们的反对日本篡改侵华历史,反对日本无端挑起领土争端的抗议示威活动与掀起抵制日货的运动。我们感谢香港、台湾、海外华侨和国际人士对我们采取行动的关注、理解和支持。

请允许让我在此重申,这是一场中国青年学生为主完全自发的行动,我们为我们成功发动了这场运动感到骄傲和自豪。

然而,我们发现,国际社会没有能够正确看到和理解我们行动的自发性,有人把我们的行动误解为“中共操控”。我们还发现,国际社会,特别是希望中国汇入民主洪流的国家政府和自由的新闻媒体,大多数没有注意到到我们这种民间无组织、纯自发联合政治行动的深远的意义,我们对此感到遗憾。

与此同时,我们也有担忧。正象国际社会已经普遍注意到的那样,中共政府没有积极阻止不应该发生的事情发生,示威活动中有少数标语和口号不够妥当是可以理解,因为我们没有一个要求参加者服从的组织指挥中心。

但是,游行示威活动中出现暴力攻击日本人、日本使领机构和商业场所以及其他一些过当的行为,我们的政府当局是完全应该,而且完全有能力即时阻止的,可是我们的政府当局却让这样的事情一再发生,事后却调查拘人。我们认为这是政府当局给我们预设的陷阱,政府当局已经全面出动试图给我们中间的某些长期坚持从民间的角度表达自己政治观点的爱国青年贴上“非法游行集会”组织者的标签,而政府当局本来完全应该,也完全有能力即时阻止的那些过当行为,很可能成为打击我们这种民间无组织、纯自发联合政治行动的借口和罪名。我们有理由怀疑,政府当局的某些人,把我们民间自由表达政治观点者的力量,看得比外来侵略挑衅者更有威胁。

我们不向任何反对我们发动联合行动的人祈求真心的理解和同情,但我们要告诉所有全中国、全世界支持我们和关心我们人,我们目前面对的和将要面对的会是什么,我们请求大家高度保持警觉,继续支持和关注我们行动之后的动向。

最后,我要告诉那些自我贴着自由、民主、人权、道德和正义标签,一味干着反华反中国人民之事的人,无论中国在哪一个形式的政府统治治下,你们都是中国政府和中国人民的敌人,你们都是只要是反华就一概同情和支持的无耻之人,请你们自己撕下自我贴着的自由、民主、人权、道德和正义标签!

中国的民主,中国人的自由,不是只能表达某些自我贴着自由、民主、人权、道德和正义标签的人要我们表达的政治观点,我们不愿接受任何人对我们的强权控制和意识操纵。

(图片说明:遭到示威者抗议之后日本驻中国上海领事馆院内的状况)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3213 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.