美报告建议用核武器打击“无赖国家”领导人
03/27/04    共同社       存库之前的阅读次数:234

 [共同社26日华盛顿讯]美国国防部的助理机构“国防科学委员会”26日公布了一份报告书。该报告书描绘了组合使用核武器和常规兵力的中长期美军攻击能力的蓝图。报告书建议,通过核武器的小型化,以杀害“无赖国家”和恐怖组织的领导人为目标,最优先加强攻击力。

这份名为《将来的战略攻击力》的报告书还建议强化地中贯通能力,再次配置多弹头型战略核武器,以及使用电磁波和中子的新型武器开发。报告书谈到重新开发曾在冷战结束后美国自主克制的新型核武器的必要性,该报告书旨在对美核作战能力大胆地进行质的变革。可以认为这也将对布什政府推进的核作战能力的修正带来重大影响。

报告尽管没有涉及重新开展核试验,但对于1995年之后通过达到临界前的核试验维持性能的“储备核管理计划”,报告却提议进行大幅变革。

报告虽继续维持一贯的姿态称:“将抬高使用核武器的门槛,并最大限度探索不使用核武器的打击手段”,但“无赖国家”和恐怖组织的攻击作为“紧迫威胁”,在核威慑失效的情况下,报告强调将进行“有目标的有效的”核打击。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/319 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.