创建一门邪教知识入门讲座
04/13/05    月儿推荐       存库之前的阅读次数:14735
怎样创建一门邪教

创立一门邪教,成为一位受人爱戴的大师,看起来是一件很难的事情。其实,这其中并没有什么奥妙,只要你肯努力,全身心地投入,你就能做到。

首先,你必须符合以下条件,才能成为一名大师,成为了大师,你才能创立邪教。

你必须是半个心理学家,会一点魔术或者小戏法,基本掌握一些科普知识,最好还有一点医学小常识和一点演技。你不必很有钱,也不必很有地位,即使你是个卖菜的也可以成为大师。

最重要的,你要有战略家的胆略和城墙般厚的脸皮。如果你能够脸不红心不跳地说自己是3000年前从茅池坑里蹦出来的,那你就达到要求了。

当你达到这些要求后,你必须确立你的邪教学说,并且取个好听又难懂的名字。中心思想最重要,比方说你可以认定“意念加上人的灵魂发生作用可以使人超脱,把这作为你的思想的最基本点,然后一切都围绕这个基本点出发做文章。

你的中心思想必须完全不符合逻辑,从语法上看必须完全不通顺。如果别人一听就懂,一看就明白,那你的邪教就失败了,因为不会有人来参加。还有就是邪教的名称,一定要取好,要有一点古韵,要有一点神秘,一点意识流,一点含混,名字要朗朗上口,还要好记,比如“意灵功”,“念魂功”等等。

然后,围绕你的中心思想,你必须编造一整套理论,这套理论必须设计得很巧妙,最好借鉴一点传销的理论,这样能够使你的邪教越来越流行。比如,你规定:“练功者必须首先解脱他人,自己才能超脱,解脱其他人的人数越多,自己也就功力越强,但是,被解脱的人还必须加入邪教,他才能真正超脱;被解脱的人是你的“下线”,“下线”如果又解脱了他人,那么所有的“下线”就一直归你领导。”

有了这套理论,练功者就会自动去找亲朋好友,解脱他们,然后劝说他们加入邪教,并且劝说他们也去解脱他人,这样,你的邪教的人数就越来越多。你就用不着你一个一个去拉人了。

你还要确定,练了你这种功,能够干什么。比如说可以预见未来,治病救人等。你一定要让别人认为练了你的功的确有用,象打通大脑经脉,增长智力等等。但你一定要说明,练了你的功是干不成坏事的,象从银行空中取钱等,你还要请那些有不良念头的人不要打这些主意,因为一但他们发现不能从银行取钱时,他们就会说你的功没用。而象增长智力等,这是说不清道不明的,他们也就不从指责了。还有,你必须强调一条基本观念“信则有,不信则无”。这样,如果治病没治好,你也可以有理由。

你当然必须设计一套功法,这是很关键的,要不然人家就说你光说不练。再说,如果不设计功法,人家练什么呢?难道就听你做报道?所以,功法是一定要好好设计一番的。

设计功法其实不很难,你只要上小学时做过广播体操即可。你可以设计一套功,也可以设计几套功,让别人一步一步地学。每一套功必须取个好听的名字。功法的动作要慢,不要太难,要照顾老人的腿脚不便。动作可以怪异一点,要不然人家就看出来你是在做广播体操了。每一个动作都要取个名字,比如“左迈半步”“右斜向日”等,还要有深奥的说明。名字要有韵味,不要太白,语法不通也没关系。你要保证你的功法任何人都能学,千万不要象广播体操来个“跳跃运动”,要是有老太太把腰跳折了,你可就麻烦大了。动作要怪诞一点,别让人家两天就能学会。最重要的,你自己首先要把动作都记住,可别出洋相。

还有一个练功方式的问题,比如什么时候在哪里练功,需要些什么准备。你要记住,练功方式千万不要限制太多,一定要方便,最好规定随时可以练功,地点不限。你要说明你的功是融于大自然的,只要有心,在任何状态下都能练功。你必须考虑到现代人的生活节奏很快,很多人没有时间一天专门拿出一小时练功。所以你的功必须是随时可以练的,而且最好不限制人的状态——比如,乘坐公共汽车时,可以练你的“冥想七十二式”,上厕所时,可以练你的“半蹲八十一招”……

以上都是些创立邪教的基本法则。接下来我要讲的,就非常关键了,这关系到你的邪教的兴旺与否。

你一定要确立一句口号,这是笼络人心的关键。比如“真,善,美”;“有灵魂就有一切”;“意念在我心中”;等等等等。这是笼络人心,增强教徒集体主义观念的关键所在。你要积极宣传你的口号,让人们了解,记熟。

你还必须建立严密的组织,千万不要搞的一盘散沙。你可以建立“**部”,“**厅”,“**局”,“**处”这样的行政机构,还要特别建立一套执法机构。

你要设计一套教规,谁违反,谁就要受到你的执法机构的制裁。执法队分为多个层次,有国家级,省级,市级执法队,各自管辖各自的范围。省级和市级执法队原则上由你的下属指挥,但非常时期可以由你直接指挥。你还必须建立一个由你的亲信组成的近卫军,保护你的安全——这是因为,遇到危险时,你不管发什么“功”都无济于事。

你还必须建立一整套商业计划。这是因为你的最终目的是骗钱,如果你没有完整的商业计划,单靠别人交的培训费和治病费是不够的。所以你必须有多样产品,来牟取暴利。

首先自然是出一本书,或者一套书,阐述你的理论和你的功法。这套书里的字要印得大大的,图片也要又多又大,这样可以把书弄得很厚,写一千字赚两千字的钱。如果你不识字,你也可以找人代写。写出来的文章语法一定不能通顺,一定要多用一些意识流和蒙太奇的手法,比如“太阳与月光交错形成了月光中的太阳”等等。写好书后,你要找一家郊区的私人小印刷厂来印制,那个印刷厂最好是三无企业,而且要远离工商部门和派出所,要不然没人会跟你印。

出书是很重要的一环,如果没有书,你的邪教几乎不能撑起来。

除了书,你还要有其他的产品,比如信息茶,信息手表,像章,练功服练功鞋等等。做到这些其实不很难。

信息茶,你到南方的一些造假窝点去买,又便宜又多,然后把这些劣质茶叶分成小包,然后你对着这包茶叶哈一口气,或者吐口唾沫,“信息茶”就做成了。你要对人说:这种茶可不是一般的茶,它内含我的多种气息,喝了信息茶,练功者的功力会突飞猛进。如果你觉得对每一包茶哈一口气或者吐口唾沫太麻烦,你完全可以省去这一步,哈了气没有,只有你知道。

其他的例如信息手表等等,都是如此。你一定要到农村的一些三不管地带找一些三无小企业低价购买电子小手表,练功服和布鞋,等等,然后就说这些东西带着你的功力,把他们推销给教徒就可以了。价格嘛,一般来说要达到原价的十倍以上,否则就体现不出你的功法的价值了。

你还必须考虑宣传问题,当然在中央台做广告是不可能了,但找人来捧一捧还是可以的。现在也挺方便,因为就有人专门来干这个,柯云陆是一定要请的,请他来为你宣传,一定错不了。柯云陆对于此类事物可以说是驾轻就熟,上手很快。有他出马,保证你的邪教有人参加。

此外,做带功报告,讲学也是必不可少的。讲学也是一门艺术,因为来的人不一定都是信你的人,所以你一定要做好准备,一定不能怯场,要理直气壮,大言不惭。当你讲到“我是3000年前从茅池坑里蹦出来的”时,一定不要想到你的母亲还在菜地里劳动,当你讲到“练了我的功能够包治百病”时,千万要忍受住你的胃痛。总之,你要记住:要演戏,就要一直演到底,否则你就回家种田去吧。

好了,基本法则我都讲完了,祝朋友们个个变成腰缠万贯的大师,邪教遍天下。


Q&A (问题与回答)

Q:为什么你自己不做大师,不建立邪教呢?
A:因为本人脸皮太薄,成不了大器。

Q:我年龄太小,能做大师吗?
A:大师是不分年龄的。而且,即使你只有5岁,你也可以说你已经活了3000年。

Q:我是个女孩子,能建立邪教吗?
A:当然能,武则天连皇帝都当了,你搞个邪教会有问题吗?

Q:我大字不识一个,只会写名字,能干这个吗?
A:教你一招:你就说你是天郎星来的大师,只会天郎文。然后你再找一个亲信做“翻译”即可。

Q:我给人发功治病,可他没有好,反而病更重了,怎么办?
A:你真傻,你只要表明“此人心不诚,有邪念”,就可以推托了。

Q:我在教人学功法时,自己把动作忘了,怎么办?
A:你……你也太……。你千万不要愣住,赶紧抬头望天,做冥想状,然后对人们说,你的祖师在天上对你说话,告诉你今天不宜练功。然后把人打发回去,明天再教。

Q:要是我说“我是3000年前从茅池坑里蹦出来的”,底下有人笑怎么办?
A:你要更加理直气壮,并且严厉地请“心不诚”者出去。

Q:我倒是想成为大师,也想建立邪教,可我的良心会受谴责的。
A:良心?如果你还顾及“良心”,那我劝你还是不要当大师了。

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3167 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.