垃圾政治就让它到垃圾桶里去玩吧
04/05/05    刘顺浩    韩文世界日报    存库之前的阅读次数:4330

这次全美朝鲜族同胞会元钟云会长的纽约中国大使馆之行突然变得天下皆知,究其原因,无非是元钟云会长本人亲口将其一传二,二传三地扩散出去的。

说不准这还是他的有意之举,目的就是利用这个秘密给那些平时看着自己不顺眼的人一个不大不小的威胁。2月22日美国民主党法事委员长 Terrace Park 曾在“全美洲朝鲜同胞会联欢晚会”上作了一段演讲,之后不久,朝鲜族同胞池昌德发表了一篇持支持态度的专栏评论(在韩文《中央日报》上发表)。从那以后,对民族主义和民主主义一向怀有戒心的元会长,就开始对一些也想体验一下什么是民主的朝鲜族同胞开始散布诽谤之言了。

那些诽谤之言主要就围绕着在我们这个报纸版面上曾介绍过的一些“中国出生、在海外投身于民主运动的朝鲜人同胞”。然后,3月27日,元钟云会长亲自组织了现已经有名无实的“全美朝鲜族同胞会”的干部会议,参加者有前任会长崔东春等,郑伟副会长,李光贤理事长等,会上专门成立了针对朝鲜同胞作家刘顺浩的“抗议及解决委员会”,并正式向韩文《美洲世界日报》发出了投诉信。

在名为“抗议书”的所谓的投诉信中,他们诬陷“来自中国延边的朝鲜族作家刘顺浩在每一篇文章中都试图将我们(朝鲜族同胞会)引向反中国的道路”。并在几天前,元会长还好像是一半出于好心,一半出于暗示,又好像掺杂着威胁的口吻提醒道,中国总领事馆和中国安全部曾直接打电话向他询问过,说他们正在密切关注刘顺浩负责编辑的“纽约朝鲜人同胞社会”这个版面。

政治家自己可能会把“治国平天下”之大道称作政治,而某些在背后说三道四,无中生有,大搞离间之计,冠人以“莫须有”的罪名的小人之道是否也被叫做政治,我还不得而知。作为朝鲜族同胞会的一员,元会长曾给我的印象是,他就像邻家的大叔,或者就是我的大哥一样,总是给人一种憨厚、可靠的感觉,与他相处会感觉很舒心,就算到了今天我也并不讨厌他。

可是,作为一个需要接受批评和监督的社会公众人物,一个团体的领导,再说又是如此特殊的民族团体,也就是说,这个民族在国籍上是中国人,而在血统上来看却是朝鲜人,作为这样一个特殊的民族团体的领导,他的“所作所为”基本上看不出给我们同胞会带来了什么好的结果,倒更多的是忙于跑中国总领事馆(或者是应领事馆之招唤而去),要不就是靠到处递投诉信取乐度日,如果这就是所谓的政治的话,同为同胞,同为男人,我实在无法再看下去了。(作者为在美朝鲜族同胞作家)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3117 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.