韩国牧师号召全球抗议中共遣返北韩难民
04/04/05    刘国华    正义党    存库之前的阅读次数:5469

Soh, Kyung Suk Press Conference韩国首尔朝裔中国人基督教会长老徐京锡(Soh, Kyung Suk)4月1日抵达纽约,号召2005年4月28日全球同步在有中共使领馆的城市举行抗议遣返北韩难民的活动。

徐京锡牧师在韩国素有素有韩国朝裔中国人“教父”之称,他也是一名杰出的人权活动家,目前在韩国担任韩国基督教总会人权委员会委员长等多个非政府人权团体的主要负责人职务。

据徐牧师从中国吉林延吉获得的准确消息,去年10月在北京被捕,然后被中共政府遣送北韩的62名北韩难民,回到北韩之后全部遭到严历判处,有的遭到处决。目前,徐牧师代表韩国基督教会和北韩人权组织号召全世界同步行动,抗议中共违反人权和国际法的非人道行径,向中共政府施压,要求中共政府立即停止遣返北韩难民,并准许国际人权和人道救援组织进入中国帮助北韩难民,让北韩难民能够前往愿意接受他们的第三国去。

徐牧师表示,迫使中共政府立即停止遣返北韩难民的活动要想尽快取得成效,除了韩国人之外,在中国以外的朝裔中国人应该挺身而出,中国的海外人权和民运团体也应该共同发出呼声。徐牧师说,中国以外的朝裔中国人在不受中共政府控制,特别是在西方言论自由、安全得到保障的条件下应该在政治上发挥群体的力量。同时,中国的海外人权和民运团体,也许能够在反对中共政府遣返北韩难民、置北韩难民的基本生存权于不顾的这一人权问题上,能够抛开涉及台湾的“统”或“独”及其他争议的政治异议,共同来关心和参与保护北韩难民生存权的活动中来。

中国民主正义党已经决定支持和参加428全球抗议行动,正义党民族部部张申泽龙,美东朝裔中国人青年会筹备委员会负责人、正义党成员金靖杰将负责召集和组织正义党朝鲜族党员支援428全球抗议行动。另外,刘国华代表正义党网络宣传部,杨传义代表正义党留学生联络部,参加了徐京锡牧师4月3日召开的记者招待会,他们将负责召集和组织正义党其他党员支援428全球抗议行动。中国民主正义党还将大规模发动号召海外朝裔中国人停止向国内汇款实行“经济制裁”。据正义党了解,海外的朝裔中国人,尤其是其中的“非法移民”,一年给中国汇去的外汇高达10亿美元。

[图片说明:徐京锡牧师(前排左三)与在纽约的韩国基督教、文化界、社区活动人士及中国民主正义党人士在记者会之后合影留念。]


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3113 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.