朝裔中国人“从内部向中共施压”的声明
04/03/05    正义党       存库之前的阅读次数:12253

NKR-11自1995年起,北韩难民大批逃往中国,目前大约有30万北韩难民在中国“非法”居住生活,中共政府不但拒绝接受联合国和美国、韩国等国家认定他们属于“难民”,拒绝国际人道机构和团体为北韩难民提供帮助,还不断升级地将抓捕的北韩难民遣送回去。多方面可靠的消息表明,被中共政府遣送回去的北韩难民,回国之后分别遭到处决、判刑、虐待、关集中营等残酷待遇。(右图:朝裔中国人在韩国抗议中共政府强制遣返北韩难民。)

与此同时,大约有12万朝裔中国人(中国朝鲜族人)通过非法地居住在世界各地,其中大约有7万人在韩国,2万人在美国,2万人在日本,另外1万人分别在加拿大、欧洲、澳州等国家[注]。他们已经成为这些国家的中的“非法移民”。

据我们所知,中共政府不但明目张胆地鼓励和帮助朝裔中国人在这些国家成为“非法移民”,中共政府还通过其在这些国家的使、领机构,通过鼓励、支持和参与建立朝裔中国人团体,控制这些朝裔中国人团体,在宣传“爱国”、“不要参与政治”、“不要做对中国政府不利的事情”等的同时,积极鼓励这些“非法移民”在这些国家“多赚钱支援家乡建设”。我们相信,中共政府的以上做法是一项隐蔽的政策,这些政策在对待非法居住在国外的朝裔中国人如此,这些政策在对待其他非法居住在国外的,来自中国福建福州地区和中国浙江温州地区的中国人也是如此。

根据我们的计算,一个在韩国非法居住的朝裔中国人平均一年向中国的亲人汇款大约5千美元,一个在美国居住的朝裔中国人平均一年向中国的亲人汇款大约2万美元,在其他国家非法居住的朝裔中国人平均一年向中国的亲人汇款至少1万美元。这些朝裔中国人一年通过在这些国家做最坚苦的工作,正在为中共政府输入外汇高达10.5亿美元。这10.5亿美元被中共当地政府每年编入“创汇”的成绩单,成为“海外侨胞支援家乡建设”的龙头资源。

然而,中共政府非常害怕这些在国外居住的“非法移民”在居住国身份合法化。2002年,在韩国的朝裔中国人一度通过绝食等方式表示要放弃中国国籍加入韩国国籍,中共政府百般阻挠,并威胁韩国政府影响两国关系,禁止朝裔中国人放弃中国国籍。我们的调查显示,因为种种原因,“非法移民”比合法移民节省,他们几乎会把在所有在国外赚到的钱汇给国内的亲人,而他们的亲人在中国却还要受到中共政府当局的各类敲诈,诸如子女教育费用升高,受胁迫购买房屋和捐赠政府工程项目,等等。而合法移民则会把在国外所赚到的钱主要用在国外谋求发展、改善生活和子女教育等方面,由于直接亲属不再受中共政府控制,他们不再受中共政府关于“赚钱支援家乡建设”的影响。

中国民主正义党认为,为有效改变中共政府目前对待北韩难民的错误、不人道、违反国际人道和人权准则的政策,我们不但需要联合国、韩国、美国、日本等国家的政府和民间团体目前正在从各个方面向中共政府施加的压力,我们也需要从中国内部向中共当局施加压力,我们发现呼吁在国外居住的朝裔中国人,主要是“非法移民”停止和大幅度减少向中国汇去外汇,能够对中共政府起到无可取代压力作用。

中国民主正义党也在此作出承诺,凡是赞成并公开站出来支持和参与我们提出的这项行动计划的朝裔中国人“非法移民”,无论目前居住在哪里,我们都会积极帮助向有关国家政府呼吁,尽我们最大的努力,使这些人的安全在这些国家受到保护,同时我们也提供有关行动指导,帮助公开站出来支持和参与我们提出的这项行动计划的朝裔中国人“非法移民”在国内的家属避免受到中共政府的迫害。

[注]根据吉林延边自治州各城市(主要是延吉、龙井、和龙、珲春四个市)的公安方面提供的消息,目前散居世界各地的朝族中国人估计高达50万。不过,正义党根据有关消息判断认为,吉林延边自治州流失的朝族中国人,他们中间有许多人并没有在国外,而是在辽宁、北京、山东、上海、广东和香港等地。(起草人:申泽龙)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3111 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.