澳州政府限制法轮功示威禁入人权会议
04/02/05    吕庆芳    正义党    存库之前的阅读次数:4508

据美国之音报道,在澳大利亚的法轮功组织要求外长唐纳解除对他们在堪培拉中国大使馆前示威抗议的禁令,因为这有背于西方民主精神。然而,澳大利亚外交部却指出法轮功的示威方式有待改进。

报道说,在过去三年中,澳大利亚外交部长唐纳每个月都要签署一份指令,禁止法轮功组织在位于首都堪培拉的中国大使馆外举行示威抗议。这是2002年3月应到访的中国前外长唐家璇的要求所采取的行动。

澳大利亚外交部指出不允许法轮功在中国大使馆外示威抗议是符合维也纳公约的要求。因为法轮功组织在大使馆外大声昼夜播放音乐和演讲,长期插放示威横幅,停靠车辆,干扰了中国大使馆的正常工作,损坏了大使馆的尊严。

本星期,唐纳外长再度为他的部门的这个决定作了辩护。他说如果在北京,澳大利亚大使馆外遇到同样情况,堪培拉也会向中国政府做出类似的要求。他说不让法轮功在中国大使馆外示威抗议,并不意味着他们不可以在其他地方举行示威活动。他说在一个像澳大利亚的民主国家,示威抗议也要有一定分寸的。

他说:“法轮功实际上是一群和平的示威抗议者。但是使用大型扩音器,从街上昼夜向中国大使馆大声播放音乐和讲话已经超出了正常示威抗议的范畴。”

唐纳外长说,如果这种行动只是一天、两天也无妨,但是这种示威抗议没有一个止境。本星期,法轮功在外长唐纳位于南澳大利亚首府城市阿德来德的办公室外举行了抗议活动。据介绍,外长与示威人士举行了会谈。唐纳外长在会晤后说:“他与法轮功成员见了面,希望他们对示威方式方法重新考虑。他们保证会以书信的方式提交新的抗议示威建议。”

美国之音在报道中还说,与此同时,就在不久前,澳大利亚外交部拒绝准许法轮功成员参加一项人权会议,因为该组织在首都堪培拉外交部大楼外面举行了一天的示威活动,展示了他们所称的中国当局对付法轮功成员所使用的酷刑。外交部发言人表示,法轮功成员的抗议活动违反了人权会议的合作精神,因而禁止该团体参加会议。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3106 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.