好莱坞名片中的大错误
04/02/05    哈哈一笑       存库之前的阅读次数:12491

错误一:死得不像

  希区柯克的《精神病患者》里有一个经典的谋杀场面,珍妮特·李扮演的角色被刺死在浴盆里。一个镜头显示了她咽气死去,但下一个特写镜头却让人迷惑不解——李的瞳孔缩成了一条缝,这显然是拍摄现场的灯光照射所致。影片首映后,希区柯克收到了一位眼科医生来信,他指出人死后瞳孔只会放大。


错误二:动作错位

  《生死时速》开场不久,基努·里夫斯掏出钥匙打算开他的车门,边上一辆车爆炸。过后他再上车就不用掏钥匙了,门一拉就上了车。看来那个爆炸没有毁坏他的汽车,却触动了汽车门锁使之自动开启。

 

错误三:怀孕21个月

  一位评论家发现《乱世佳人》里的梅兰妮的怀孕期竟长达21个月。  据说,原作者玛格丽特·密切尔对此的解释是:南方人做事总比北方佬要慢些。

 


错误四:快速成长

  与《乱世佳人》里南方人胎儿成长的缓慢相反,《致命的诱惑》里迈克尔·道格拉斯的小女儿却又长得太快。母亲明明说她的女儿是5岁。不久,道格拉斯却对加伦·克洛斯说女儿是6岁。当然,完全可能孩子已开过生日晚会,只不过我们没被邀请罢了。


错误五:死人移位

  《幽灵》中,里克·埃维勒斯饰演的坏蛋被汽车撞死,人们看得很清楚,死人倒在汽车的一个轮子边,但紧接着他的灵魂离开他的身体回首着自己的躯壳时,这尸体已经不在地上,而躺在了车头的发动机罩壳上了。

 


错误六:自由出入的警车

  在《惊魂24小时》(续集)里,埃迪·墨菲与尼克·诺蒂坐在一辆警车的后座同一个犯人谈话,说完后他们开门下车。想一想,这真是一辆与众不同的警车,一辆可以从里面开门的警车,哪个坏蛋坐上它都会高兴死的。


错误七:纸比皮耐腐

  《蝙蝠侠》里,杰克·尼科尔逊的脸被毒液腐蚀得极其可怕,奇怪的是,这毒液竟然对他玩的纸牌毫无影响,看来,这纸比脸皮耐腐蚀得多了。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3103 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.