美国第七舰队旗舰访问中国南海舰队
03/30/05    BBC       存库之前的阅读次数:174
美国海军第七舰队的"蓝岭"号指挥舰于3月28日抵达广东湛江港,开始对中国南海舰队进行为期3天的友好访问。

"蓝岭"号指挥舰是在梅拉德海军上校的率领下,于28日下午抵达湛江港的。中国南海舰队在码头举行了欢迎仪式。

据中国官方的新华社报道,这次随舰到访的美国海军官兵共有800人。

新华社的报道提到,访问期间,美军官兵将参观中国自行研制的导弹驱逐舰、护卫舰,并游览湛江市容。

另外,中美海军官兵还将进行拔河、篮球比赛等体育交流。

这是湛江港对外开放以来第三次接待外国军舰来访,"蓝岭"号指挥舰则是第一次访问湛江。

美国驻广州总领事馆新闻文化处处长白小琳对新华社介绍说,美国军舰首次访问南海舰队是在2003年9月22日。

新华社的资料显示,"蓝岭"号是美国第七舰队旗舰,满载排水量18372吨,航速23节,16节航速时续航力为13000海里。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3085 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.