人权中国主席美国国务院碰壁记(小小说)
03/22/05    龙卷风    哈哈社    存库之前的阅读次数:15379

Tui Dang人权中国主席林步青日前亲赴美国国务院人权局,当面向美国官员陈述不满,强调中国大陆人权状况2004年“严重倒退”,而不是美国国务院人权报告中所说的“依然差劲”。林步青更对美国这次在联合国放弃向中国提人权谴责案表达了愤怒和谴责。

“2005年,我可以保证,中国人权状况不仅有所改善,而且大大地有所改善!”美国国务院一名官员说。

“什么?!”林步青似乎跌入了八丈深渊。他琢磨着美国国务卿莱斯访问北京究竟怎样和中国达成了人权交易。

“你作为人权中国组织的主席,难道你不明白吗?你算术怎样?学过比较论证吗?”该官员认真地说。

“呵呵......”

“你看,从1998年开始到2003年,美国国务院人权报告每年都指出中国的人权状况‘恶化’。”该官员拿出了六大本各国人权状况报告。

“可是,2004年......”林步青说。

“我知道你作为人权中国组织的主席,2004年你的工作不顺利,你没有办法向你的台湾捐款人交帐。如果公布‘六四上书’蒋彦永被捕判刑,如果你宣布曹思要流亡海外他真的这样作出了选择,如果给丁子霖寄‘六四’文化衫导致她被劳教,如果沈婷能带领全国组织起来去上访北京,如果上海的郑恩宠不是一个无牌的烂律师,......你知道我的意思吗?也许你2004年的工作成绩会有点不一样。”

“唉!是有人给我出了不少馊主意,我相信是共产党派人整我。我太相信这些人了。可是,先生刚才说2005年中国人权状况会大大地有所改善,先生下这种结论难道不为时过早吗?”林步青终于找到了反击的机会。

“扯淡!”该官员说完觉得不对,改口说:“对不起,我把你当自己人了,请您别介意。”

林步青听了之后觉得气氛放松了许多,于是说:“先生,我不想打听美国政府的机密,不过,美国国务卿莱斯这次访问中国,是不是与中国政府达成了特别的人权交易?”

“扯淡!”该官员又说了刚才的话。“林-步-青-先-生!你听好了:这一次我不再向你道歉了!”这位官员说完把一叠《大纪元》的剪报重重地甩在林步青面前,然后愤然离去。

此时,一位小姐过来,把《大纪元》的剪报塞在林步青手里,送客。

在电梯里,这位小姐问林步青:“1998年。中国大约有多少人参与了中国民主党的组党活动?”

林步青忘记了1999年1月他去美国国会国际关系委员会作证时所说的数字,他狡猾地回答说:“公开的和半公开的,后来我所知道的数字,大约有几百人吧......”

“多少人被捕判刑了?”小姐继续问。

“大约60人。”这个数字林步青很肯定。

“中国大陆现在有多少人退党、退团的?”小姐说。

林步青从来没有认真关心过这个数字,正好《大纪元》剪报攥在手里,他一眼就眇到一个数字--“40万”,于是赶紧说:“有40万,还在扩大。我看中国共产党到2008年非倒不可。”

“怎么还要等到2008年?你回去找个精通算术的研究研究,按照《大纪元》公布的退党、退团数字,算一算其中的速度和加速度,退党和退团的数字加在一起哪年哪月哪日会超过13亿。”小姐说这些话的时侯一点表情也没有。

林步青正准备找辞辩论,电梯到了底楼大厅,他不得不走出电梯,小姐已经按了回楼上去的按纽,林步青犹豫地挡住了电梯的门,想说什么,小姐却开口了:

“中国大陆里面几百个民主党人,就有60多人被捕被判刑的。40多万退党、退团的,90%说在中国大陆,目前一个也没听说因此被捕被判刑的?这难道不能证明中国共产党政府的人权状况有大大的进步吗?”

林步青这下听明白了,他继续挡住电梯的门,满脸通红地说:“那,那,那,那不是我的事。”

两个警卫冲过来把林步青拖开了。

林步青在一边一个武装警卫“温柔”的搀扶下,被礼送出了美国国务院大楼。只听见林步青嘴里嘟嘟囔囔道:

“那,那,那,那真的不是我......那不是真的啊!”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3055 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.