湖南民运人士批评《九评》象“大字报”
03/19/05    艾德伟    正义党    存库之前的阅读次数:2345

中国大陆湖南异议人士刘建安最近在发表的与海外人士的通信中批评《九评共产党》。

刘建安在一封信中指出:“我看了《九评共产党》,好话我就不说了,冲突性的评论说一下,我认为思维定势中流露出焦虑情绪,似乎想毕其功于一役。因此,行文不够严密,浮躁。”

刘建安在之后的另一封信中继续说道:“我认为海外游子也好,境内斗士也好,......从《九评》看,我个人认为民运人士或异议人士群体中有一种焦虑情绪,从而导致战略未必谨慎。......选择最近的路,未必是能最快到达目的地的路。最痛快的路未必是最轻松的路。......我认为,论文立足要有八个字,‘言之有理,持之有据’,《九评》‘言之有理’,但‘持之有据’的功夫是不是到了位呢?我怎么感觉到是读‘大字报’一样呢?”

中国民主正义党网站最近也发表了多篇国内外党员文章,批评《九评》煽动和宣扬仇恨,对大陆毫无建设性,仅有破坏性的“反共”,主张只有“爱”才能“爱”出一个新中国。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3046 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.