日媒体播放北韩公开枪决犯人录像
03/19/05    朝鲜日报       存库之前的阅读次数:2616

日本n-TV于16日播放了录有北韩公开枪决犯人场面的视频录像。n-TV于当天下午通过《新闻+1》节目播放了电视台得到的视频录像。

该视频录像总共长达90分钟。据悉,这是由一个逃离北韩的北韩人潜入北韩拍摄后提供给n-TV的。一直以来,虽然对北韩公开枪决犯人的媒体报道很多人都提供过证言,但通过视频录像证实枪决的事实尚属首次。

对于该视频录像问题,本报曾进行过报道。与本报的报道内容一样,视频录像收录了3月1~2日在北韩咸北会宁市进行的公开审判以及公开枪决的全过程。来自咸北会宁市的北韩人金光熙(音译,32岁)称:“视频录像中出现的地方好像是会宁市五凤里和宇善洞(音译)。枪决现场大多定在犯人的居住地。”他还说:“过去,在这里也进行过公开枪决。”

据视频录像显示,共有11名犯人在数千名居民的围观下被带进刑场,并在此接受公开审判。录像中还有审判官在宣判死刑后下令“立即执行枪决”的声音。接着是将犯人捆绑在木桩上,以及随着枪声被捆在木桩上的犯人中枪后低头向前倾的场面,每一个场面都非常真切。(图片说明:被捆在木桩上的犯人中枪后低头向前倾。)

视频录像中还出现了在公开枪决现场围观的群众骑来的自行车以及站在自行车上面看犯人被枪决的场景。另外,还可以看到现场播放公开审判内容的广播车。

一位据说当时在枪决现场亲眼目睹了全过程的北韩居民称:“3月1日有2名犯人被公开枪决,2日也有1人被处决。1日被枪决的2名罪犯是1月17日被捕的工人崔在昆和朴明吉(音译)。”另一个自称当天在枪决现场目睹枪决过程的北韩人说:“被公开枪决的3名犯人是因涉嫌将北韩居民贩卖到中国和企图倒卖美军身份证件而被捕的嫌疑犯。”(记者金光仁)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3044 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.