美中情局长称台海已列入五大安全敏感区之一
03/18/05    中新社       存库之前的阅读次数:1313

中新网3月18日电,美国中央情报局(CIA)局长高斯17日在国会作证时,首次把“宪改”与《反分裂国家法》相提并论,共同列为影响两岸气氛的负面因素。他并称,全球最敏感的五大安全议题,台海可能是其中之一。

据台湾媒体报道,美国参议院军事委员会就“美国国家安全面临的威胁”举行听证会。高斯在事先备妥的书面证词指出,春节包机直航为两岸关系开启了契机,但却首次把“宪改”与《反分裂国家法》相提并论,共同列为影响两岸气氛的负面因素。

此外,在被问及《反分裂国家法》出台之后,美国如何评估中国大陆未来可能的动作?高斯则回答称,“台海问题大概是世界上会有严重后果的前五名敏感议题之一”。但他未在此次会上具体解读这个话题。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3040 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.