促美国关注“双规”人权问题可“三赢”
03/15/05    潘翔蔚    正义党    存库之前的阅读次数:2549

Pan Xiangwei今天说话直接了当一点,露骨一点,我赞成请美国国务院人权机构重视中国的“双规”中的人权问题,也就是叫美国政府来管一管,我觉得关系“双规”人权问题,可以“三赢”。

关于“双规”中的侵犯人权的问题,陈天忠先生介绍得已经很清楚,我不再重复。

我说的“三赢”,一是正义党的赢,正义党提出并且呼吁国际社会重视这个人权问题,可以赢得共产党政府内部官员的心。就是共产党政府内部,我相信,没有人喜欢被权力整肃,没有人愿意接受自己的人权受到侵犯,也没有人会乐意在可怕的“双规”恐惧之下当官。既然被“双规”的官员在中国今天比受打压的“政治犯”更加普遍,那么我们没有理由忽略这个特殊群体的人权遭到严重侵犯的问题。

叫美国政府来管“双规”人权问题,第二个赢家当然是美国政府,道理跟上面一样,我相信美国政府会比正义党赢得更多,如果美国政府管了,起作用了,中国共产党政府内部会有多少官员内心感谢美国政府?这个问题的计算,可以提醒美国政府好好研究一番。

美国政府来管“双规”人权问题,如果管出效果来了,最大的受益者应该还是中国共产党政府内的官员,他们所受的“益”,主要是他们的人权可以得到更多的保护,他们也不用在严重侵犯人权的“双规”恐惧之下当官了。

三赢之外,也有一输,那就是对中国共产党少数掌握最高权力的人,他们滥用权力整人受到了更多的限制。使政府权力机构的权力受到限制,正是我们中国民主正义党所追求的民主政治制度的目标之一。

这个问题,很值得去做,做好了,很有价值。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3018 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.