紧急呼吁释放北京民主派赵昕
03/15/05    任畹町等    北京    存库之前的阅读次数:1390

因“抗议当局强制剥夺吊唁紫阳公民权利”游行示威申请书而以涉嫌“扰乱社会秩序罪”刑事拘留已经一个多月了,家被查抄。 赵昕是目前国内最坚定勇敢的民主党人。

赵昕,37岁,云南昭通人,企业家,长春大学中文系学生。89民运期间是天安门广场“外高联”领导成员。98组党期间,是中国民主党北京筹委会和全国筹委会的创始成员。

刑法第290条“扰乱社会秩序罪”规定:聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处3年以上7年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

“扰乱社会秩序罪”的犯罪构成是“致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的”之结果为要件。赵昕在整个纪念赵紫阳先生活动中,他的要求和呼吁,甚至提出游行示威的申请,都是被警察限制在家中完成的,不可能造成“致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的”事实的发生,根据罪刑法定的原则,公安部门应该立即撤消该案,还赵昕自由。

中共现在号召建立和谐社会。和谐社会的基础是社会公平和社会正义,一个真正共和国的基本要素和原则就是“主权在民,公民权利平等和依法治国”。赵昕先生用“和平,理性,公开与合法”的手段为真共和国循名质实、推动时代进步,却被标榜要建立“和谐社会”的中共统治集团“欲加之罪”,那么,当局所要的“和谐社会”就会被人看做是“特权、谎言和恐怖”下的假和谐。

我们紧急呼吁释放北京民主派赵昕!

署名人:

重庆:许万平 邓焕武 李运生 何兵 王明 阎家鑫 蒋世华

北京:任畹町 李海 严正学 陈青林 齐诗、龚达、李 伟、李广利、宋 义、钦 欢、王林键、蒋福建、张国华

贵阳:廖双元 李任科 曾宁 全林志 卢勇祥 陈德富 方家华 吴郁 徐国庆 张重发 孙光全 黄燕明 韦登中 黄杰 贾三友 陶玉平 杜和平 覃礼尚 朱正元

四川:张明 黄晓敏 陈卫 廖亦武 邓永亮 候多蜀 文强 雷风云 曾福洪 游学年 买天让 欧阳懿 周志刚 郑辉 鲁登川

陕西:马晓明 王中陵 付升 马育忠 郑保和 安保军 许建雄 孙正刚 张鉴康 高军生

浙江:毛国良 范子良 陈树庆 单称峰 来金彪 薛振标 陈帆 杨建民王东海 王荣清

辽宁:王文江 杨春光 田晓明 李健 全力

安徽:王庭金 沈良庆

湖北:李卫平 刘飞跃 胡俊雄 汪达林

河南:王冰 刘二安

湖南:谢长发 刘建安 张帆 邹佩夫 周太觉  姚小舟

江苏:杨天水 张玉祥 肖勇

广东:黄志伟 谭力

山东:车宏年 孙文广

上海:李国涛 杨勤恒 戴学武 沈继中

新疆:冯建新

吉林:冷万宝

福建:林信舒

甘肃:王凤山

宁夏:陈晓昶

山西:韩武

广西:黎小龙

河北:郭起真

内蒙古:丁贵雄

江西:徐高金

2003年3月13日


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3007 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.