达赖喇嘛表示不赞成西藏从中国分离
03/14/05    自由亚洲电台       存库之前的阅读次数:300

香港消息,香港的英文报纸《南华早报》星期一刊登了对西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的一篇专访。达赖喇嘛在专访中表示,他不赞成分离。他认为西藏是中华人民共和国的一部分,西藏的文化和佛教也是中国文化的一部分。

达赖喇嘛在访问中还指出,西藏还不发达,物质方面比较落后,西藏需要现代化。所以,从西藏自身的利益出发,我们愿意看到西藏是中国的一部分。达赖喇嘛认为,随着中国在物质方面的发展,西藏也会受益。

《南华早报》还引述西藏流亡政府一名官员的话说,达赖喇嘛只是寻求西藏在宗教和文化政策方面的自治,而并不涉及政治,经济和外交事务。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/3005 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.